Синуфорте — Инструкция По Применению и Аналоги

Рубрика: Красота и Здоровье | 08.05.2015 | 0 Comments

Лекарство

Заболевания верхних дыхательных путей, а именно синуситы (гайморит, фронтит, этмоидит), характеризуются застойными явлениями в носовых пазухах. Без своевременного лечения этот процесс оборачивается образованием гнойной слизи, а значит воспалением, которое поражает все окружающие органы и, прежде всего, мозг. Для борьбы с таким застоем медицина разработала уникальное средство Синуфорте. Инструкция по применению даст точное описание состава, расскажет о показаниях к применению и побочных эффектах этого медикамента.

Состав лекарства

Об уникальности Синуфорте говорит его активное вещество – экстракт растения цикламена. В одном флаконе содержится 50 мг этого компонента в виде лиофилизата, из которого готовится раствор. В качестве жидкости используется очищенная вода. Кстати, флакон Синуфорте продается с распылительной насадкой для введения лекарства в носовые ходы.

Фармакология

Синуфорте – это растительное средство, обладающее мощным действием, направленным на отхождение мокроты из околоносовых пазух. То есть, воздействуя на тройничный нерв, это лекарство вызывает изменения свойств секрета, уменьшает его вязкость и обеспечивает эвакуацию секрета их пазух носа. Как правило, усиленная секреция в виде серозных выделений появляется буквально через 30–60 минут после использования лекарства.

Показания к применению

1. Фитопрепарат Синуфорте используется для лечения воспалений в околоносовых пазухах. Это такие заболевания, как фронтиты, гаймориты или этмоидиты. При наличии гнойной мокроты Синуфорте используется в паре с антибиотиками.

2. Данное средство используется в случае риносинусита, который осложняется средним отитом.

3. После проведения операций на околоносовых пазухах, Синуфорте рекомендуют использовать для восстановления.

Аналоги лекарства

По составу Синуфорте – единственный препарат в своем роде. Что касается фармакологического действия, то здесь к аналогам препарата можно отнести: Ксилометазолин, Галазолин, Аква-Риносоль, Длянос, Нафтизин, Отривин, Лазолван Рино, Мидримакс, Флуимарин, а также Фермазолин и Тизин.

Режим дозирования

Используется лекарственное средство путем распыления в носовые ходы. Однако сначала лекарство следует приготовить. Для этого лиофилизат разводят водой, а затем навинчивают распылитель-дозатор и встряхивают, дабы получить спрей. Перед использованием специалисты рекомендуют сделать пару пробных распылений в воздух, а затем совершить по 1 распылению в каждый из носовых ходов. При однократном нажатии в нос попадает приблизительно 2-3 капли препарата.

Принимается рассматриваемое лекарство не чаще раза в день. Длительность ежедневного применения лекарства ограничивается 8 днями. Однако врач может назначить прием Синуфорте через день. В этом случае длительность терапии составит 16 дней.

Противопоказания средства

Перед назначением лекарства важно учитывать состояния, при которых не назначают Синуфорте. Инструкция по применению относит к таковым:

  • аллергические риносинусопатии;
  • кисты в околоносовых пазухах;
  • непереносимость активного вещества Синуфорте;
  • возраст ребенка менее пяти лет;
  • гипертензию;
  • предрасположенность к аллергии;
  • время лактации;
  • весь период беременности.

Побочные эффекты

Следует знать, что после приема медикамента может появиться жжение в носовом проходе, слезотечение или повышенное слюноотделение. В редких случаях прием такого лекарства сопровождается головной болью и покраснением лица. Эти симптомы неопасны и в скором времени исчезают без отмены препарата. Если же использование Синуфорте вызвало аллергию, сыпь или одышку, следует прекратить его прием и оповестить лечащего врача. Здоровья вам!