Синяки Под Глазами У Ребенка — Причин Множество

Синяки Под Глазами

Большинство родителей стараются быть очень внимательными к здоровью собственных детей. Детишки периодически болеют, поэтому поводов для беспокойства хватает. Например, заботливые мамы и папы всегда начинают волноваться, если наблюдают синяки под глазами у ребенка.

Врачи-педиатры отмечают, что это одна из самых распространенных жалоб, с которой они сталкиваются практически ежедневно. Беспокойство родителей вполне оправдано, синяки могут свидетельствовать о проблемах со здоровьем у детей, иногда довольно серьезных. Считается, что кожный покров ребенка – достоверный индикатор состояния его здоровья. Наиболее часто у детей наблюдается посинение под глазами, которое проявляется при истончении кожи в этой области. В результате, начинают просвечиваться кровеносные сосуды.

Немаловажным фактором возникновения синяков под глазами у детей является генетическая предрасположенность. Ребенок получает от родителей не только общие внешние данные, а также склонность к появлению синяков под глазами. Если существует наследственный фактор, то никакое радикальное лечение проводить не нужно. Следует принять такую особенность строения лица ребенка, как данность.

В некоторых случаях синяки под глазами у ребенка свидетельствуют о его чрезмерной утомляемости на занятиях в учебном учреждении и дома. Современная школьная программа очень напряженна для любого ребенка, даже самого усидчивого и способного. Не добавляет здоровья и долгое просиживание за компьютерными играми. В результате появляются темные круги под глазами.

Первое, что требуется от родителей – это правильно организовать режим дня ребенка. Немаловажным фактором поддержания детского здоровья является рациональное питание. На столе всегда должны присутствовать свежие полезные фрукты, овощные салаты свежего приготовления. В переходные периоды сезонной непогоды ребенок должен принимать специальные поливитаминные комплексы. Частенько синяки под глазами у ребенка появляются, если не соблюдается режим ночного отдыха. Школьник должен обязательно высыпаться, причем для полного восстановления ребенку в возрасте до 10-ти лет следует спать не менее 9-ти часов.

Иногда вышеуказанная проблема является результатом железо-дефицитной анемии. Нехватка железа в детском организме серьезно сказывается на состоянии кожного покрова ребенка. Проведение специального анализа крови поможет выявить дефицит железа и принять адекватные меры воздействия. При наличии синяков под глазами у ребенка включайте в рацион питания продукты, содержащие большое количество железа, например, печень, гранатовый сок, яблоки, гречку.

Другой возможной причиной образования синяков под глазами может быть наличие в детском организме гельминтов (глистов), которые обитают в кишечнике. Одновременно ребенок может жаловаться на болевые ощущения в области пупка. При обнаружении гельминтов лечение подскажет врач-педиатр, причем в этом случае пролечиться должны все члены семьи.

Иногда причиной возникновения синяков под глазами являются разнообразные травмы, которым нередко подвергается ребенок. Следствие удара – кровоизлияние под кожей. Это приводит к возникновению посинения кожного покрова под глазами. Сначала нужно приложить холод к пострадавшему месту. Затем избавиться от синяков под глазами у ребенка поможет врач-травматолог, который пропишет специальную мазь для рассасывания гематом.

Причин возникновения данного недуга множество. Если синяки под глазами появились недавно, не стоит паниковать, обратитесь к врачу, он осмотрит ребенка, выявит основную причину и начнет лечение, которое обязательно поможет. Однако родителям нужно постоянно следить за образом жизни ребенка. Ребенок должен иметь собственное детское меню, не питаться острой, соленой или жирной пищей. Необходимо исключить из рациона питания сладкую газировку, чипсы, фаст-фуд, продукты быстрого приготовления. Важно обращать особое внимание на физическую активность ребенка.

Соблюдение всех этих рекомендаций сведет к минимуму возможность появления синяков под глазами у детей. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.