Скипидарные Ванны в Домащних Условиях

спа

Ещё в древнем Египте использовали скипидар, а точнее терпен, входящий в его состав, в приготовлении бальзама для мумифицирования умерших. В России впервые применили выжимку эфирных масел из хвойных пород деревьев в 1924г, для лечения долго незаживающих ран. Народная медицина использовала скипидар с незапамятных времён. Им лечили ожоги, трофические язвы, эрозии шейки матки, гнойные раны и другие заболевания, т.к. скипидар обладает очень мощным антимикробным действием.

Современная медицина допускает применение живичного скипидара ввиде натираний, ванн, ингаляций и даже внутрь. Допустимые дозы не имеют никаких противопоказаний и опасности для здоровья человека.

В первой половине 20-ого века русский учёный А.С. Залманов разработал скипидарные ванны и метод их применения при различных заболеваниях. Преимущество их состоит в том,что они оказывают комплексное воздействие на капиллярную сеть кровеносных сосудов и удобство их использования. Ванны Залманова не вызывают никаких патологических изменений и нарушений в организме,положительно влияют на обмен веществ. Скипидарные ванны относятся к натуральным, естественным способам лечения и профилактики различных заболеваний. В частности это:

  • гипертония, ишемическая болезнь, стенокардия;
  • тромбофлебиты и атеросклероз сосудов нижних конечностей;
  • артриты, артрозы, остеохондроз позвоночника, ревматизм;
  • пиелонефриты, мочекаменная болезнь;
  • хронический гепатит, цирроз печени, желчнокаменная болезнь;
  • хронический бронхит, пневмония, бронхиальная астма;
  • все гинекологические и неврологические заболевания;
  • сахарный диабет и последствия мозгового инсульта;
  • ожирение, целлюлит, нарушение обмена веществ, старение.

Тем, кто считает себя абсолютно здоровым, ванны Залманова помогут сохранить молодость и красоту кожи, а также предотвратить многие подстерегающие нас на каждом шагу болезни.При правильном применении, ванны способствуют глубокой очистке организма от вредных продуктов жизнедеятельности, нормализуют и улучшают его состояние.

Скипидарные ванны можно принимать круглый год, купив в аптеке.Они бывают “белые”и “жёлтые”. Если у вас нормальное или низкое давление-принимайте “белые”ванны, а если высокое – “жёлтые”. На курс лечения отводится 10 процедур.Подробная инструкция прилагается к каждому виду ванн.

Имеются противопоказания-беременность, злокачественные опухоли, любые хронические заболевания последней стадии, аритмия, открытая форма туберкулёза, острая экзема.чесотка, а также индивидуальная непереносимость скипидара.Возрастных ограничений нет.

Ни в коем случае не следует принимать Ванны Залманова как панацею от всех болезней. Но, попробовав однажды и получив определённые результаты, вам захочется принимать скипидарные ванны снова и снова.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.