Скрытые Враги Нашего Здоровья

Кока кола

Каждый день мы используем огромное колличество различных предметов на кухне, на работе и на улице. Мы даже и не подозреваем какой вред могут нести некоторые из этих вещей для нашего с вами здоровья. В данной статье мы хотим рассказать о некоторых предметах, применяемых ежедневно, которые являются скрытыми врагами нашего здоровья.

Первый враг здоровья – это пластик
Из пластика изготовлена тара для хранения воды, напитков и продуктов. Вода, соки или любые другие напитки, находящиеся в пластиковых бутылках, впитывают выделяющиеся из пластика вещества. Эти вещества называются фталаты. Механизм их действия таков: в момент поступления в кровь глюкозы организм человека начинает вырабатывать инсулин. Инсулин необходим для того, чтобы «отпереть» клетку и в результате глюкоза может попасть в клетку. Глюкоза попадает в мышцы, в мозг – человек может жить и работать. Из-за действия фталатов организм не распознает глюкозу и не вырабатывает инсулин, клетка не может быть открыта для проникновения глюкозы. Не происходит насыщение глюкозой организма, а та глюкоза, которая не усвоена клетками, накапливается в виде жировых отложений. Фталаты оказывают и канцерогенное влияние на организм, возникает угроза раковых заболеваний.

Для того чтобы сохранить здоровье, стройность необходимо отказаться от хранения продуктов в пластиковых бутылках и контейнерах. Необходимо перейти на стеклянную посуду. Можно использовать также металлические контейнеры и бутылки.

Второй враг здоровья – это сахарозаметители
В некоторых продуктах в место сахара добавлены сахарозаменители. Это такие продукты как диетическая Кока-Кола – с нулевым содержанием сахара, различные соусы, например, кетчуп, заправки для салатов и т.п. Для работы мозга требуется глюкоза. Чувство голода возникает тогда, когда падает уровень глюкозы в крови. Употребляя вместо сахара сахарозаменители, организм глюкозу так и не получает – вкус сладкий, а насыщения не происходит. В мозге не может сформироваться сигнал о насыщении, и мы продолжаем есть и есть. Глюкозы мало и мозг сигналит: «Хочу есть». А такой сахарозаменитель как фруктоза, при попадании в организм, сразу же перерабатывается в жир.

Отсюда вывод: отказываться от сахара нельзя, просто необходимо употреблять его в ограниченных количествах, это поддержит систему работы головного мозга, и полнеть вы не будете. Достаточное количество сахара – это, например, одна чайная ложка на стакан чая.

Третий враг здоровья это тефлоновые сковородки и кастрюли
Вообще, тефлоновыя посуда к здоровью не имеет никакого отношения. Тефлон содержит вредные для нашего организма вещества, которые при нагревании до температуры 200-260 градусов выделяются и впитываются в продукты. Это канцерогены, которые провоцируют рак. Кроме того, эти вещества ухудшают работу щитовидной и поджелудочной желез. При долговременном использовании тефлоновых сковородок угнетается деятельность щитовидной железы, не вырабатываются в нужном количестве гормоны, нарушается обмен веществ. Недостаток гормонов вызывает состояние слабости, полного отсутствия жизни, нет желания что-либо делать. Ухудшение работы поджелудочной и щитовидной желёз и приводит к ожирению.

Для сохранения здоровья и красоты необходимо отказаться от использования тефлоновой посуды. Современное покрытие для сковородок и кастрюль это термалон. Термалон – это керамическое покрытие, состоящее из воды и песка, при нагревании такая посуда ничего не выделяет в приготавливаемую пищу. Следовательно – безопасна для здоровья.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.