Сок Алоэ Для Лица — Здоровая Нежная Кожа

Алоэ

О целебных свойствах листьев алоэ человечество узнало довольно давно. И в наши дни алоэ ценится при лечении язвы, заболеваниях глаз и многих других. Официальная медицина высоко ценит целебные качества этого растения, выпуская различные мази, лекарства на основе экстракта алоэ. Но сегодня хочется рассказать об алоэ как о великолепном косметическом средстве.

Людям, борющимся за чистоту кожи никак нельзя обойтись без сока алоэ. Особенно полезен сок алоэ для лица. Все дело в целебных свойствах этого растения, которое, при нанесении на кожу стимулирует образование эластина и коллагена в клетках кожи. Сок алоэ великолепно подходит для увлажнения лица, обладая при этом влагоудерживающим свойством. Им также можно протирать кожу лица, ведь не зря экстракт алоэ входит в состав самых различных масок для лица. Такие маски на основе экстракта алоэ подойдут для любого типа кожи. Их можно использовать для пористой или жирной кожи, для кожи с раздражением, а также для кожи с угревой сыпью. Предлагаю ознакомиться с основными масками для ухода за кожей лица.

Маска из меда и сока алоэ для лица. К соку алоэ добавляют заранее разогретый мед, в пропорции 1:2. Перемешав до однородной консистенции, маску наносят на лицо на 15-20 минут. Такая маска отлично питает кожу лица, предупредит образование морщин, а также сохранит хороший цвет лица.

Маска на основе сока алоэ для жирной кожи лица. Для такой маски нужно использовать свежевыжатый сок алоэ, в размере одной чайной ложки и один взбитый яичный белок. В приготавливаемую маску для лица также можно добавить лимонный сок. Наносимая на 20 минут на лицо такая маска отлично подойдет для жирной кожи.

Питательная маска с соком алоэ для лица. Для приготовления питательной маски понадобится смешать в одинаковой пропорции сок алоэ, взбитый яичный желток и сметану. Такая смесь наносится на шею и лицо двумя слоями. Нанеся первый слой необходимо дождаться пока он подсохнет, и нанести второй. После нанесения второго слоя необходимо подержать маску 30 минут, затем смыть теплой водой и ополоснуть лицо прохладной водой. Маска подойдет для любого типа кожи, будет освежать, и питать ее.

Биостимулирующая маска с соком алоэ. Такие маски великолепно подойдут для морщинистой, увядающей кожи лица, тонизируют кожу и сохранят ее цвет. Биостимулированный сок алоэ способствует регенерации клеток кожи лица и образованию новых клеток. Чтобы приготовить такой биостимулированный сок, листья растения необходимо поместить в холодильник, без доступа света, на 12-14 дней. После извлечения необходимо извлечь испорченные листья, а из остальных отжать сок или сделать кашицу из листьев, пропущенных через мясорубку. Дело в том, что в условиях низкой температуры и отсутствия света, в клетках алоэ образуются вещества, называемые биогенными стимуляторами, которые способны возбуждать жизнедеятельность клеток. Полученную кашицу можно наносить на лицо дважды в неделю на 15-20 минут, смывая лицо теплой водой и ополаскивая прохладной.

Лосьон против морщин из сока алоэ для лица. Отличным средством борьбы против морщинистой кожи станет лосьон для лица из сока алоэ. Для приготовления такого лосьона листья алоэ (приблизительно 100г.) заливаются 1 литром кипяченой охлажденной воды. Затем варят на медленном огне в течение 5 минут, охлаждают и процеживают. Хранить лосьон необходимо в холодильнике в стеклянной таре. Протирая кожу лица таким лосьоном можно добиться удивительных результатов, ведь он отлично разглаживает морщины и предотвращает появление новых.

Сок алоэ отлично подойдет людям, страдающим от обветривания губ, особенно зимней порой. Трещины на губах смазанные горьким соком алоэ быстро заживают, а кожа губ становится нежной и мягкой. Берегите свое здоровье!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.