Специи Для Похудения Вспомогательное Средство

Специи

Ни для кого не является секретом, что при использовании специальных диет, помогающих сбросить лишние килограммы, людям приходится питаться однообразной низкокалорийной пищей. Они буквально заставляют себя употреблять одни и те же продукты, как правило, без соли и сахара, предназначенные для диетического питания. По этой причине довольно часто чувство голода оказывается сильнее желания похудеть, и многие не выдерживают всевозможные низкокалорийные диеты. Однако желающим избавиться от излишнего веса не стоит отчаиваться, вам придут на помощь специи для похудения, позволяющие превратить однообразную пищу в настоящее лакомство и удовлетворить вашу привычку вкусно питаться.

Несмотря на то, что современные диетологи недооценивают значение специй в диетическом питании, специальные исследования американских ученых показали, что применение специй и пряностей помогает снижать аппетит и продлевать ощущение сытости при употреблении различных диетических блюд. Поэтому, в последние годы значительно возросла тенденция использования различных специй в меню для снижения лишнего веса. Приправы способны сделать значительно насыщеннее и ярче вкус постных каш, супов, овощных рагу или низкокалорийных соусов. При этом предпочтение отдается острым специям для похудения, иногда доходит даже до того, что люди употребляют жгучие пряности в чистом виде. Но необходимо помнить, что каждая приправа должна использоваться в разумных пределах, как любое сильнодействующее вещество.

Безусловно, некоторые специи в умеренных дозах положительно влияют на многие стороны жизнедеятельности организма, но при этом необходимо знать, какие из них подходят для определенного диетического блюда и какую пользу приносят для здоровья и похудения. Рассмотрим наиболее популярные приправы. Душистая и ароматная корица исключительно эффективно способствует быстрому усвоению сахара, препятствуя образованию дополнительных лишних жировых клеток, ее используют в различной выпечке, добавляют в чай или кофе.

Такая специя для похудения, как имбирь, участвует в нормализации обмена веществ, положительно влияет на пищеварительную систему, что немаловажно при избавлении от лишних килограммов. Широко известен чай с имбирем, который довольно часто включают в диетическое питание. При бессолевой диете прекрасно сможет заменить соль майоран, оказывающий смягчающее мочегонное действие. Его применяют в блюдах из домашней птицы, овощей, добавляют в различные сыры.

Конечно, нельзя не упомянуть о наиболее распространенных специях среди россиян. Укроп и петрушка обладают множеством лечебных свойств, исключительно богаты минералами, флаваноидами, аминокислотами. Они являются отличным общеукрепляющим и мочегонным средством, стимулируют эндокринную систему, прекрасно освобождают кишечник от газов, способствуют здоровью зубов и костей. Эти специи для похудения хорошо сочетаются с мясными и овощными блюдами, особенно с картофелем и солеными огурцами.

Чрезвычайной популярностью пользуется мята, которая незаменима при желудочно-кишечных расстройствах. Даже ее аромат способствует похудению, поэтому часто мяту называют «стройной пряностью». Мяту хорошо добавлять в различные напитки, делать всевозможные полезные чаи, отвары или настои. А жгучий черный молотый перец исключительно эффективно ускоряет производство энергии в организме, улучшает метаболизм, что способствует быстрому избавлению от избыточного веса.

Кроме того, специи могут оказывать влияние на аппетит в качестве ароматерапии. Если нанизать на прочную нить горошины различных перцев, бутончики гвоздики или кусочки коричных и ванильных палочек, то ношение такого браслета, благодаря приятному пряному аромату, надолго притупит чувство голода, и будет способствовать похудению. Таким образом, секрет специй для похудения чрезвычайно прост, но удивителен. Они не только превращают низкокалорийную пищу в лакомство гурманов, но, главное, эффективно воздействуют на состояние здоровья, помогают избавиться от лишних килограммов.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.