Спокойные Игры Для Детей

Спокойные Игры

Спокойные игры для детей идеально подойдут для того, чтобы успокоить ребенка, который постоянно находится в движении, или же в случае, когда ребенок устал от подвижных игр, и ему хочется заняться чем-нибудь спокойным. Такие игры успокоят малыша перед приемом пищи или сном, когда необходимо чтобы ребенок расслабился и успокоился. Чаще всего это домашние, иногда настольные игры, в которые ребенок может играть со своим сверстником или компанией, а также с одним из родителей.

Спокойные — это совсем не значит что игры унылые или убаюкивающие. Они могут быть очень веселыми и захватывающими, просто они лишены той двигательной активности, с которой детишки проводят время на улице. Давайте поближе познакомимся с этими играми и, возможно, найдем что-то занимательное, что можно предложить своему ребенку.

Одна из таких игр это игра «Золушка». В нее можно играть как вдвоем, втроем, так и с большим количеством участников. Для игры детишкам понадобится лишь различные (не самые мелкие) крупы, горох, фасоль, сушеная черника и т.п. Рассыпав все это на столе и тщательно перемешав, нужно разделить смешанные крупы на равные кучки, по количеству участников. Ведущий завязывает участникам глаза, и по команде предлагает им как можно быстрее разобрать перемешанное по однородным кучкам. Причем, за неправильно рассортированную крупу участник получит штраф. Выиграет тот, кто первым справится с заданием и не ошибется.

К спокойным играм относятся и настольные игры, такие как «Камень, ножницы, бумага», «Крестики-нолики», «Морской бой», «Точки». Можно также поиграть в старую русскую игру «Бирюльки». Правила у игры очень просты — берутся два коробка со спичками и высыпаются на стол в беспорядочную кучу. Игроки по очереди должны вынимать из общей кучи по одной спичке, ни в коем случае не пошевелив остальные. Проигрывает тот, кто первым разрушит беспорядочную конструкцию из спичек.

В игре «Чайнворд», чьим более примитивным прототипом была игра «Города», детишкам нужно по очереди называть слово, и при этом предлагать участнику категорию, из которой тот должен назвать следующее слово. Например, один говорит: «молоко – птица». Второй отвечает примерно следующее: «орел – посуда», третий произносит: «ложка – космос», и так далее. Такая игра будет намного занимательнее чем «Города» и продлится гораздо дольше.

Позабавит детишек и игра «Шпионы». В нее можно играть как командами, так и вдвоем. Две команды ребят берут по ценному призу и прячут каждый свой приз в тайном месте. Затем они собираются и пишут друг другу зашифрованное письмо, в котором дают подсказки, где искать спрятанный приз. А зашифрованным, письмо является потому, что пишется оно молоком. Затем команды обмениваются письмами и должны как можно быстрее прочесть его и найти спрятанный приз, чтобы стать победителями.

Увлекательной и знакомящей детишек друг с другом будет игра «Я никогда не…», в которой детишки для определения победителя берут фишки или любые подходящие предметы, сушеную фасоль, например. Первый игрок начинает игру словами «Я никогда не… а дальше он произносит (только честно) то, чего никогда в жизни не видел, не делал или не ел. Например, «Я никогда в жизни не ел авокадо». Каждый из играющих, кто также никогда в жизни не пробовал авокадо, дает малышу одну фишку. Смысл игры состоит в том, чтобы назвать как можно больше того, чего не делал именно он, но делали остальные игроки. Тот, кто в итоге соберет меньше всего фишек, и станет победителем.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.