Способы Очищения Печени Маслом

Оливковое маслоДля сохранения отличного здоровья и самочувствия, для каждого человека очень важно проводить регулярные процедуры очищения таких важных органов, как печень, почки, желчный пузырь и желчевыводящие пути, и так далее. Очищение, которое стимулирует выведение шлаков и токсинов из организма является такой же обязательной процедурой по уходу за телом, как чистка зубов или мойка волос. Существует много различных способов очищения печени в домашних условиях, которые включают методики различных докторов, специальное очищение печени маслом или сорбитом, а также очищение с помощью различных желчегонных лекарственных трав и растений.

Перед очищением печени при помощи масла и лимонного сока необходимо пройти ультразвуковое исследование желчного пузыря, которое покажет наличие или отсутствие камней в нем. При обнаружении желчнокаменной болезни такой метод очищения печени противопоказан.

Известно, что для максимально эффективного очищения желчевыводящих путей и печени необходимо употреблять желчегонные препараты или натуральные продукты, одним из которых считается оливковое или другое растительное масло. В старину для таких целей использовали льняное или кедровое масло, которые более характерны для нашей климатической зоны. Да и в наше время очищение печени оливковым маслом может быть немного накладно, поскольку высококачественное рафинированное оливковое масло является весьма дорогим продуктом. С другой же стороны, для процедур очищения его понадобится не так уж и много.

В любом случае, если есть желание попробовать один из методов очищения печени маслом, можно остановиться на использовании оливкового, льняного, да и любого другого растительного масла, которое прошло несколько степеней очистки. Качество используемого масла является залогом успеха процесса очищения. Самым простым и доступным каждому способом очищения печени является ежедневное употребление растительного масла. Утром натощак надо принимать 1 столовую ложку масла, при желании можно также употреблять 1 столовую ложку лимонного сока. Следуя такому простому правилу, можно предотвратить различные заболевания печени и сохранить ее здоровье надолго.

Одной из вариаций подобного метода очистки является схема, согласно которой утренний прием растительного масла можно понемногу увеличивать: начинать можно с половины чайной ложки и через неделю постепенно увеличивать до 2-3 столовых ложек, а затем снова уменьшать. Очищение печени маслом, которое рекомендуется принимать в небольших количествах, считается не особо опасным. Однако, существуют более тяжелые и радикальные способы очистки: например, методика очищения печени и желчного пузыря, которая рекомендуется Геннадием Малаховым. Эту методику невозможно назвать щадящей и она подходит совсем не каждому.

Помните также, чтоб любой метод очищения желчевыводящих путей и печени обязательно должен начинаться и постоянно сопровождаться очищением кишечника. Рекомендуется регулярное осуществление очистительных клизм, как минимум каждое утро. Также, если вы выбираете радикальные методы очищения печени, они часто могут сопровождаться такими симптомами, как головокружение, тошнота, рвота, выход токсичных элементов и так далее. И, тем не менее, любые процедуры по очищению печени маслом, травами, сорбитом или другими способами, рекомендуются всем людям старше 30-35 лет. Перед началом любой процедуры очистки, ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом или другим компетентным специалистом. Будьте здоровы и берегите себя!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.