Применение Эфирного Масла Корицы Для Губ

Корица

Терапевтические полезные свойства эфирного масла корицы известны с давних времен и этот натуральный продукт имеет весьма разнообразное применение. В первую очередь, он используется в медицине для лечения простудных заболеваний, для нормализации кровообращения и процессов обмена веществ, для улучшения пищеварения и функции желудочно-кишечного тракта, и так далее. В косметологии, популярно применение эфирного масла корицы для губ и для кожи, особенно в борьбе со старением и целюллитом. Также, коричное масло выступает в роли ингредиента различных формул духов и парфюмерных продуктов, ну а самое широкое применение корица имеет в качестве кулинарной специи.

Коричное масло известно своими антисептическими свойствами, а также регенерирующим и стягивающим действием, которые делают этот натуральный продукт весьма ценным для ухода за разными типами кожи. Оно способствует разглаживанию морщинок и обладает прекрасным тонизирующим действием, помогая увядающей и сухой коже выглядеть живо и молодо. Кроме того, в косметологии используется эфирное масло корицы для волос, поскольку оно способствует эффективному увлажнению кожи головы и избавлению от перхоти, а также имеет согревающее действие, стимулирующее приток крови к коже головы.

Действие эфирного масла корицы для губ также связано с согревающими и стимулирующими свойствами этого натурального продукта. Эти свойства помогают увеличить приток крови к губам, а иногда могут даже стать причиной небольшого жжения или легкого покалывания в области губ, которое, тем не менее, не является опасным или вредным. Основным эффектом, который удается получить благодаря использованию коричного масла в составе помады или средств по уходу за губами – это легкое увеличение объема, придание яркости, свежести и блеска вашим губам. И все это достигается с использованием только натурального компонента, без вредных химических добавок.

Научные исследования описанной выше косметической технологии и возможностей использования данных косметических эффектов эфирного масла корицы для губ были осуществлены относительно недавно, и тем не менее на современном рынке уже присутствует несколько специальных бальзамов, декоративных помад и других косметических продуктов на основе коричного масла. Эти средства также обогащены витаминами и другими натуральными веществами, полезными для кожи губ, поэтому они оказывают также питательное, противовоспалительное, увлажняющее, омолаживающее и другие действия. Также, для производства таких косметических продуктов коричное масло сочетается с маслом авокадо, маслом ши, облепиховым маслом и другими эфирными маслами, полезными для кожи.

Применение эфирного масла корицы в косметологии активно практикуется в наше время, поэтому эффективность и безопасность использования натуральных экстрактов, таких как эфирное масло корицы для губ, не вызывает вопросов и опасений. Если вы желаете попробовать один из таких бальзамов или средств для губ, обязательно убедитесь в том, что у вас отсутствует чувствительность или аллергические реакции на коричное масло. Этот натуральный продукт считается весьма токсичным и имеет довольно сильное действие на кожу.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.