Средства Для Избавления От Паразитов в Организме

ЧеснокПаразиты в человеческом организме встречаются гораздо чаще, чем мы можем себе представить. Если провести полное обследование, то выяснится, что у каждого третьего из ваших знакомых имеются организмы, которые наносят ему вред и при определенных обстоятельствах могут передаться вам. А ведь многие люди живут и даже не подозревают о том, что появившееся у них заболевание спровоцировали гельминты, клостридии, острицы, токсоплазмы или любые другие паразиты, обосновавшиеся внутри организма. Чтобы максимально обезопасить себя и своих близких от этой «заразы», важно задуматься над тем, как без вреда для здоровья очистить организм от таких «незваных гостей».

Рассмотрим несколько растительных средств, которые изгоняют паразитов из организма.

Чеснок

Это универсальное растение является настоящим ядом для вирусов, грибков, бактерий и всевозможных паразитов, населяющих организм. Более того, проводимые исследования доказывают, что чеснок является эффективным средством профилактики онкологических заболеваний. К тому же, чеснок прекрасно очищает организм, выводя из него соли тяжелых металлов. Кстати, ученые доказали, что человека, который ежедневно съедает один зубчик чеснока, меньше кусают комары и другие «кровососы», а также избегают блохи и клещи.

Грецкий орех и черный орех

Грецкий орех, а также его ближайший «родственник» – черный орех, являются просто идеальными растительными средствами для очищения крови и кишечника. Кроме того, скорлупа черного ореха с давних времен используется для борьбы с грибковыми инфекциями. Однако чтобы удалить из организма различных паразитов, необходимо дважды в день принимать по 20 капель сока зеленых плодов грецких или черных орехов.

Горькая полынь

Многолетнее травянистое растение с желто-зелеными цветками является признанным «борцом» с блохами и клещами. Почуяв запах полыни, вредители спешат поскорее покинуть место, обработанное отваром или настоем этого растения. Кстати, принимать средства на основе полыни горькой можно и внутрь, в качестве лекарства от кишечных червей. Имея сильные антибактериальные свойства, полынь может использоваться при лечении многих инфекционных заболеваний. Однако такое средство не следует употреблять беременным женщинам и мамочкам в период грудного вскармливания.

Гвоздика

Эфирное масло гвоздики является отличным средством, растворяющим яйца гельминтов, которые паразиты откладывают в кишечнике. Еще полезнее употреблять масло гвоздики вместе с настоем полыни и черным орехом, что позволит сломать жизненный цикл паразитов и быстро избавить от них организм. К тому же эфирное масло гвоздики оказывает противовирусный, антибактериальный и противогрибковый эффект, а значит способно победить или предотвратить ряд инфекционных болезней.

Тимьян

Как показывают исследования, тимьян оказывает стимулирующее действие на тимус или вилочковую железу, которая является «информационным центром» иммунной системы. То есть, употребляя это растение в пищу можно стимулировать защитные силы организма. Усилить это действие можно употреблением тимьяна совместно с эхинацеей. А кроме иммуностимулирующего эффекта, масло тимьяна неплохо справляется с паразитами, которые обитают в желудочно-кишечном тракте.

Масло орегано

Масло орегано или душицы обыкновенной является просто незаменимым средством, воздействующим на человеческий организм сразу в четырех направлениях. Оно оказывает противопаразитарное, антибактериальное, противовирусное, а также противогрибковое действие. Это мощное средство, которое поможет уберечь организм не только от паразитов и инфекций, но даже от раковых опухолей.

Китайский коптис

Китайский коптис, он же желтокорень, используется в традиционной китайской медицине уже несколько тысячелетий, причем применяется как мощное универсальное средство, спасающее от всех видов инфекций, включая паразитарные, бактериальные, инфекции вызванные дрожжеподобными грибками и простейшими микробами. Свое действие это лекарство проявляет благодаря большому содержанию алкалоида под названием берберин.

Диатомовая земля

Кизельгур или диатомовая земля представляет собой осадочную горную породу, которая при попадании в организм способна справиться с эндотоксинами, кишечной палочкой, вирусами, а также с фосфорорганическими остатками пестицидов и лекарственных средств. Кизельгур поглощает токсины и кишечных паразитов, удаляя их из организма вместе с каловыми массами. Побочным эффектом использования этого средства является способность раздражать легкие при вдыхании.
Берегите себя!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.