Средства Для Удаления Бородавок

Бородавка

Появившиеся на теле бородавки вызывают у окружающих чувство брезгливости, а у самого обладателя отталкивающих наростов – немало комплексов. Благо современная медицина научилась справляться с этой сложной проблемой, выпуская новые и эффективные средства для удаления бородавок. В данной статье рассмотрим наиболее подходящие препараты, для решения этой проблемы.

Мумифицирующие средства

1. Ферезол
Средство с прижигающим действием способно вывести одиночные бородавки за 10–12 дней. Для этого 2 р/день необходимо однократно наносить каплю препарата непосредственно на нарост, не забывая обезопасить окружающие ткани цинковой мазью либо детским кремом. На большие новообразования лекарство наносится 3-4 раза за сеанс, через каждые 5 минут. Если же предстоит удалять подошвенную бородавку, перед нанесением Ферезола кожу стопы необходимо распаривать.

2. Веррукацид
Этот препарат является усовершенствованной версией Ферезола. Он действует более мягко и при этом точечно, т.к. крышка средства имеет аппликатор, позволяющий наносить лекарственную жидкость непосредственно на бородавку. Применять Веррукацид нужно так же, как и препарат Ферезол, важно лишь предварительно посоветоваться с врачом относительно лечения тем или иным средством.

Иммуномодулирующие средства

1. Виферон
Учитывая, что бородавки на теле появляются вследствие активности вируса папилломы человека (ВПЧ), правильное лечение должно быть основано на укреплении иммунитета и подавлении действия этого вируса. В этом плане не обойтись без мази от бородавок Виферон. Она содержит белок, идентичный интерферону, тому самому, который присутствует в организме для защиты от вирусов, а значит, в эффективности препарата не следует сомневаться. Использовать средство необходимо на протяжении 20–30 дней, в течение которых 2–4 р/день следует смазывать появившиеся узелки.

2. Изопринозин
Таблетки Изопринозин действуют на организм аналогично Виферону, укрепляя иммунитет и тем самым способствуя самостоятельному исчезновению бородавок. Для полного устранения некрасивых наростов необходимо пройти 3 курса лечения, каждый по 2 недели, в течение которых следует принимать по две таблетки 3 р/день (промежуток между курсами должен составлять 1 месяц). А в идеале стоит сочетать прием Изопринозина с одним из средств наружного применения для удаления бородавок.

3. Панавир
Гель от бородавок с противовирусной активностью является еще одним эффективным препаратом против доброкачественных новообразований. При этом средство действует безболезненно и не вызывает аллергии, а значит безопасно для обладателя некрасивых наростов. Применять Панавир необходимо 2 р/день, на протяжении 20 дней.

Кератолические средства

1. Салициловая мазь
Данное средство прекрасно размягчает ороговевшую основу бородавки, позволяя срезать или сошлифовать ее после размягчения. Для этого, предварительно защитив пластырем здоровую кожу, необходимо нанести частичку мази на бородавку и сверху забинтовать. Буквально через сутки нарост станет мягким и его можно удалять под корень. Стоит лишь отметить, что лечение таким средством довольно продолжительное.

2. Пластырь Салипод
Альтернативой салициловой мази может стать специальный пластырь, содержащий 30% салициловую кислоту. Для его применения на здоровую кожу вокруг бородавки наклеивают обычный пластырь, а сверху на нарост накладывают Салипод. Меняя такую наклейку через каждые двое суток уже через 10 дней можно заметить, как бородавка отделится вместе с пластырем.

Другие средства

1. Ляпис карандаш
Нитрат серебра, который медики называют Ляпис, обладает прижигающим и противомикробным действием, а значит, может помочь в устранении коварных узелков на коже. Стоит лишь заметить, что эффективность его не превышает 50%, а использование этого средства для удаления бородавок на лице категорически запрещено. Наносить Ляпис на имеющееся новообразование нужно 1 раз в 10 дней на протяжении двух месяцев.

2. Криофарма
Изучая средства для удаления бородавок, следует обратить внимание на препарат Криофарма. Это средство является альтернативой косметической процедуре по удалению бородавок – криотерапии. Проводить лечение нужно следующим образом. Обезопасив здоровые ткани, аппликатор, с нанесенным на него хладогеном, необходимо прижать к бородавке на 10–20 секунд. Проводя процедуру на протяжении 5–7 дней можно заметить, как бородавка постепенно исчезает. Здоровья вашей коже!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.