Эфирное Масло Кедра Для Волос

Кедр

Кедровое масло получают из хвои кедровых деревьев, а уникальный древесный аромат этого масла приходится по душе многим поклонникам ароматерапии. Полезные свойства эфирного масла кедра включают бактерицидное, антиинфекционное, антисептическое, успокаивающее, стимулирующее и различные другие действия этого натурального продукта. Кедровое масло используется не только в медицине, но и в парфюмерии или косметологии: в частности, очень распространено применение эфирного масла кедра для волос и кожи. Благодаря обеззараживающим, увлажняющим, восстанавливающим, омолаживающим и другим свойствам этого масла, его часто включают в состав различных косметических продуктов.

Считается, что кедровое масло обладает очень сильной биологической активностью, и его свойства практически так же эффективны, как свойства и действия созданных в медицинских лабораториях лекарств и препаратов. Например, при различных кожных заболеваниях травматического или инфекционного характера, применение эфирного масла кедра может помочь не только быстро избавиться от заражения, но и снять боль и раздражение. Из важнейших лечебных действий кедрового масла следует отметить улучшение функции иммунитета, профилактику различных инфекций мочеполовой системы и верхних дыхательных путей, улучшение кровообращения и профилактика варикоза, устранение воспалительных процессов и болей в суставах и др.

Эфирное масло кедра для волос и кожи используется с древних времен, с тех пор, как стали известны обеззараживающие свойства этого натурального продукта. Если втереть немного кедрового масла в кожу головы незадолго до мятья волос, можно значительно обогатить кожу головы питательными веществами и создать отличную среду для развития фолликул волос, из которых будут вырастать здоровые и сильные волосы. Ну а если для массажных смесей сочетать кедровое масло с другими эфирными маслами, полезными для волос (масло иланг-иланг, миндальное, апельсиновое, грейпфрутовое и другие), можно с большой эффективностью предотвратить или замедлить выпадение волос.

Кроме того, применение этого масла способствует заживлению небольших ран, повреждений, гнойничков и высыпаний на коже головы, которые также могут стать причиной выпадения или ослабления волос. Регулярные массажи и использование эфирного масла кедра для волос помогает избавиться от перхоти, поскольку это масло имеет отличное питательное и увлажняющее действие, которое может помочь уменьшить проявления перхоти. Хорошо выраженное стимулирующее действие кедрового масла помогает обеспечить приток крови к голове и тем самым стимулировать омолаживающие процессы. Все это также способствует улучшению качества волос и их внешнего вида.

Наконец, регулярное использование кедрового масла помогает значительно улучшить эмоциональное состояние и избавиться от стрессов, что тоже очень полезно для профилактики ухудшения и выпадения волос. Специалисты очень высоко оценивают натуральные свойства кедрового масла для общего оздоровления и улучшения состояния волос. Если у вас не имеется аллергических реакций и индивидуальной непереносимости этого натурального продукта, попробуйте использовать качественное эфирное масло кедра для волос, только наберитесь терпения, поскольку заметных положительных эффектов необходимо ждать в течение нескольких месяцев.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.