Средства Для Загара В Солярии

Солярий

Регулярное посещение солярия стало нормой жизни для многих людей, причем не только женщин, но также и мужчин. Причины повышенного внимания к солярию просты и понятны большинству любителей загорелой кожи. Искусственный загар можно приобрести в любую погоду, он улучшает состояние кожного покрова, поднимает работоспособность и настроение.

Для приобретения стойкого ровного загара важно использовать специальные косметические средства для загара в солярии. Такие средства необходимы для предотвращения ожогов, ведь они защищают кожу от передозировки искусственного солнца. Строго говоря, специальная косметика, предназначенная для загара в солярии, используется для получения стойкого загара в ускоренном режиме, а также, чтобы сохранить и продлить его присутствие на кожном покрове человека.

Для того, чтобы правильно выбрать средство для искусственного загара, в первую очередь следует обратить внимание на косметику, содержащую в своем составе аминокислоту тирозин. Этот компонент позволяет достигнуть быстрого эффекта загара при минимальном количестве затраченного времени. Аминокислота тирозин, входящая в состав специальных средств для загара в солярии, значительно ускоряет синтез меланина.

Некоторые люди в стремлении достичь быстрого результата пытаются использовать в качестве средств, ускоряющих загар, специальные бронзаторы. Но по своей сущности бронзаторы лишь окрашивают верхний слой кожного покрова. Практически это копирует воздействие на кожный покров автозагара, поэтому полученная пигментация кожи к настоящему загару не имеет никакого отношения.

Для достижения реального эффекта искусственного загара в солярии могут поспособствовать вещества, создающие, так называемый, тингл-эффект. Косметические средства для искусственного загара с тингл-эффектом расширяют сосуды верхнего слоя кожи, значительно усиливают микроциркуляцию крови. Происходит активизация снабжения клеток кислородом. Иногда чувствуется небольшое жжение или покалывание. Эти ощущения хоть и безвредны, некоторым даже нравятся, но могут оказаться неприятными для людей, имеющих чувствительную кожу.

Крайне важно при выборе специальных средств для загара в солярии обращать внимание на косметику, обеспечивающую увлажнение кожи. В конечном итоге, именно эти средства значительно продлевают эффект загара при искусственном солнце. Увлажнение специальными средствами устраняет пересыхание кожного покрова. Пересыхание способствует появлению такого неприятного явления, как фотостарение кожи. Увлажняющие средства наносятся на кожный покров, как до, так и после посещения солярия. Общеизвестно, что на влажной коже загар держится значительно дольше. В этом и заключается основной принцип действия увлажнителей.

Согласно мнению врачей-косметологов, при грамотном подборе специальных средств для загара в солярии, нецелесообразно использовать косметику с охлаждающим эффектом. Такие средства обычно предназначены для увеличения времени нахождения в солярии. Дело в том, что охлажденная кожная поверхность тела менее чувствительна к воздействию ультрафиолета. Человек более длительное время может принимать солнечные ванны, совершенно не замечая появления опасной тенденции ожога.

Перед посещением солярия необходимо провести тщательный пилинг всей поверхности кожи, которая будет подвергаться воздействию искусственного солнца. Вполне можно использовать в качестве средства для загара в солярии специальные таблетки. Такие косметические препараты или биологические активные добавки для загара предохраняют кожу от негативного воздействия свободных радикалов, кожа не обгорает. После проведения сеанса загара в солярии рекомендуется принять душ и обработать кожу кремом, обладающим успокаивающим, увлажняющим, охлаждающим воздействием.

Обращайте внимание на качественные проверенные марки, например, Australian Gold, California Tan, Art of Sun, которые предназначены исключительно для загара в солярии. Вообще, многочисленные споры о негативном воздействии солярия на кожу человека обусловлены неправильным приемом искусственных солнечных ванн. При грамотном подборе специальных средств искусственный загар – прекрасный способ оздоровления.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.