Средства От Геморроя После Родов

u vrachaОдно из самых распространенных заболеваний подстерегающих женщину после родов, является как раз геморрой. Это неприятное и очень болезненное заболевание, мешающее нормально жить и причиняющее страдание женщине и так измученной родами. Многие девушки стесняются говорить об этой проблеме врачу, используя народные средства от геморроя после родов. Но стоит сказать, что они малоэффективны.

Геморроя не стоит стыдиться, и чем раньше девушка посетит проктолога, который оценит степень развития болезни, тем скорее вы избавите себя от мучений, кровяных выделений и боли в области заднего прохода.

Врачи, обычно, разделяют лечение геморроя на консервативное и оперативное. К консервативному методу относят лечение различными лекарственными средствами. Они довольно действенные и в 70% случаев способны уменьшить увеличенный геморроидальный узел и убрать болезненные симптомы. Но правильнее всего использовать комплексное лечение, состоящее из двух-трех препаратов, лечебной гимнастики и диеты.

Препаратов для лечения геморроя довольно много и все они подразделяются на группы. К препаратам, снимающим боль, относят геморроидальные свечи с анестетиком. Это Анузол или Анестезол, средства, разрешенные к применению кормящим мамам. К противовоспалительным средствам, уменьшающим зуд и боль в заднем проходе, а также снимающим воспаление стенок заднего прохода, относят такие препараты как свечи на облепиховом масле и Ультрапрокт. Кровоостанавливающие препараты, такие как Дицинон и Викалол, применяются как в уколах или таблетках помогают избавиться от кровотечения из прямой кишки. Также существуют препараты, которые улучшают тонус вен. Это Проктоседил, Детралекс, Прокто-Гливенол, являются основными при лечении геморроя после родов. К слабительным препаратам, помогающим уменьшить натуживание и облегчить дефекацию, относятся таблетки и свечи Бисакодил и Сенаде. Но применять их в послеродовой период нужно крайне осторожно и только по совету лечащего врача. Также к средствам от геморроя относят и растительные препараты и травы, которые разрешено применять кормящим мамам. К ним относится тысячелистник, кориандр, корень солодки, сена, крушина.

Довольно действенным средством при лечении геморроя является и лечебная гимнастика. Они довольно просты и не отнимают много времени.

  1. В позе лежа нужно на 3-5 секунд произвести максимально сильное втягивание анусом заднего прохода, а затем расслабиться. Такое упражнение нужно повторить 15-20 раз.
  2. Лежа на спине и согнув в коленях ноги нужно опираясь на стопы, расставленные на ширину плеч, приподнимать таз. Такое упражнение повторять 10 раз.
  3. Лежа на спине, нужно сначала одну вытянутую ногу, а затем другую, попеременно поднимать по 15 раз каждую.

Но, не смотря на то, что в каждой аптеке в изобилии есть средства от геморроя, очень много молодых мам отдают свое предпочтение народным средствам. Некоторые изготавливают картофельные свечи из сырого картофеля, а также прикладывают к геморроидальному узлу чайный гриб. Другие советуют лечить геморрой плодами кизила. Их не нужно вставлять анально, а просто кушать. Некоторые варят неочищенные луковицы, залитые молоком, пока молоко не станет розоватым, а потом дважды в день спринцуются этим отваром, который, по словам народных целителей, очень помогает в борьбе с геморроем. А кто-то смешивает капли настойки календулы с каплями настойки зеленого уса и этим раствором смазывает область заднего прохода. Также можно делать ванны с добавлением отвара из золотого уса.

  • Оксана

    Придерживайтесь диеты, нельзя молочного, жареного, острого. Много ешьте сырых овощей и фруктов, пейте больше соков. Меньше находитесь в сидячем положении и не поднимайте тяжести. И помогают гомеопатические капсулы Венолгон-911, они повышают тонус сосудов.

  • Валя

    Я тоже за диету!Народ странный, начинает ухаживать за собой после того когда все плохо. Почему нельзя предупреждать болезни? У меня тоже геморрой, после родов выявился. Помогает Прокто-гливенол.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.