Средства От Молочницы Для Женщин

антибиотикиКандидоз, или молочница – часто встречающееся заболевание, вызванное грибами рода Кандида. Эти дрожжеподобные грибки поражают кожный покров и слизистые оболочки. Возбудитель присутствует в организме каждого человека, но заболевание обычно развивается на фоне ослабленного иммунитета. При появлении провоцирующих факторов активное неконтролируемое размножение грибов рода Кандида приводит к возникновению молочницы.

Этому заболеванию подвержены и женщины, и мужчины, но представительницы прекрасного пола труднее переносят его вследствие физиологических особенностей строения половых органов. Существующие в настоящее время средства от молочницы для женщин многочисленны и разнообразны. Само заболевание не представляет серьезной угрозы для жизни, однако оно протекает, как правило, в хронической форме, что приводит к рецидивам. Симптомы, сопровождающие женскую молочницу, доставляют серьезные неприятности.

Причины молочницы

Провоцирует появление молочницы нарушение гормонального фона женского организма, болезнь передается половым путем. Риск заболевания увеличивается при беременности. Причиной молочницы также может стать прием некоторых медикаментозных лекарственных препаратов или противозачаточных таблеток.

Лекарственные средства

Довольно часто при постановке диагноза «молочница» врачи-гинекологи назначают средства местного применения, к которым относятся вагинальные свечи и мази. Такое лечение считается достаточным при легком течении заболевания. Основное достоинство местного лечения молочницы – быстрое достижение положительного эффекта. Новые кремы, свечи и мази позволяют справиться с заболеванием буквально за сутки, а более старые – в течение 3-6 дней. Курс лечения следует проводить до полного выздоровления. Процедуры проводят на ночь; во время лечения следует избегать половых контактов.

Для местного лечения используют Клотримазол, Антифунгол, Канестен, Канизон, эти средства очень распространены. Также фармацевтическая промышленность предлагает Миконазол, Натамицин и Нистатин. Врачи-гинекологи назначают свечи и вагинальные таблетки широкого спектра действия – Тержинан, Бетадин. Таблетированные лекарственные препараты быстро всасываются желудочно-кишечным трактом и в кратчайшие сроки доставляются к нужным органам женского организма вместе с током крови.

Наиболее эффективным и популярным препаратом этого направления в настоящее время является, пожалуй, Флуконазол. При легком течении заболевания и своевременном применении лекарства возможен однократный прием Флуконазола. Другие его названия – Медофлюкан, Дифлазон, Микостит. При тяжелом хроническом течении заболевания Флуконазол необходимо принимать один раз в неделю в течение месяца. Альтернатива данного препарата – Орунгал.

Следует отметить, что одни препараты от молочницы стоят очень дорого, а другие можно купить за вполне приемлемую цену. Не всегда имеет смысл тратить большие деньги, поэтому врач-гинеколог может выписать недорогое лекарство, эффективность которого будет достаточной для полного и окончательного излечения от данного заболевания.

Народные средства для лечения молочницы

Можно проводить лечение молочницы и народными средствами, к которым относятся антисептики природного происхождения. Например, фитонциды чеснока и лука эффективно останавливают активный рост грибов рода Кандида. Хороший эффект для лечения молочницы дает употребление моркови, восполняя дефицит бета-каротина в клетках влагалища. Ежедневное двукратное употребление двух стаканов морковного сока перед приемами пищи позволит женщине защититься от молочницы. Морковным соком можно промывать влагалище. Это средство от молочницы для женщин считается вполне надежным и эффективным. Для спринцевания влагалища используют также настойку календулы, отвар полыни обыкновенной и настойку березовых почек.

Молочница снижает качество жизни женщины, приносит разлад в семейные отношения. Берегите себя, внимательно следите за своим здоровьем!

Средства От Молочницы Для Женщин
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

  • Мика

    А мне подруги посоветовали спрей Эпиген, врач говорит-поищи в интернете, вот ищу. Кто применял-поделитесь инфой.

    • Найс гёл

      применяла, делюсь — спрей эпиген интим и для профилактики и как местный компонент лечения молочницы, повышает иммунитет ТААМ :). а в разгар событий снимает все воспаления, зуд, выделения очень быстро. Подруги вам не зря посоветовали

      • Яна

        Дорогая Мика, врач который говорит «поищи в интернете» — гроша ломанного не стоит!!! Хороший врач всегда объяснит! Теперь про Эпиген — пользовалась именно спреем, мне показался очень приятным и легким в применении. По сравнению с кремом — очень быстро впитывается, руки чистые. Избавил меня от молочница, причем очень быстро.

  • Леночка

    Эпиген интим состоит из корня солодки. Давно слышала про это растение, какое чудное влияние оно оказывает на женскую половую систему. Его можно не только при молочнице применять (сразу облегчает все симптомы), но и для профилактики различных инфекционных заболеваний мочеполовой системы

  • Vishenka

    Я пользуюсь Лактацидом для профилактики, Эпиген не подошел. А Лактацид нравится — мягкий, без запаха, и результат, так сказать, налицо

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.