Средства От Потливости Подмышек

Потливость ПодмышекЕсть проблемы, не замечать которые просто невозможно – уж слишком они явные. К таким проблемам относится повышенное потоотделение (гипергидроз) – и хорошо, если оно носит временный характер. А ведь может быть и так, что человек страдает от него постоянно.

Многие используют антиперспиранты, но эти средства хороши в меру. Являясь достаточно мощными и содержа в своем составе соли цинка (алюминия), такие средства делают протоки потовых желез намного более узкими, и в итоге сокращают потоотделение на 40%, провоцируя тем самым появление отеков и другие нежелательные эффекты.

Если уж вы используете антиперспиранты, возьмите за правило наносить их исключительно на чистую сухую кожу. Если потливость действительно сильная, стоит убедиться в том, что у вас не нарушен гормональный фон, правильно функционируют почки, не начал развиваться диабет или вегетососудистая дистония. Впрочем, сильно потеть человек может и от сильных эмоциональных нагрузок.

Разумеется, огромное значение имеют и климатические условия. Учитывая все более возрастающую жару, спрос на средства от потливости подмышек также растет. Еще бы – никому ведь не хочется носить одежду с досадными пятнами и опасаться неприятного запаха.

Кроме обычных дезодорантов и антиперспирантов, применяют ионофорез (воздействие током определенной интенсивности) – таким образом, на организм влияют на клеточном уровне.

Антигрибковые средства также хороши, поскольку неприятные запахи вызывают именно грибки, пищей для которых является пот. Кроме того, прописывают мази, инъекции лекарственных средств. Обратите внимание: некоторые препараты для борьбы с повышенным потоотделением вызывают раздражение кожных покровов. Если нет медицинских противопоказаний, может быть применен кюретаж – специальная операция, уменьшающая потоотделение на всю жизнь.

Тем, кто подыскивает действенные способы, рекомендуют и такой вариант как хлорид алюминия гексагидрат, применение которого подразумевает абсолютную чистоту кожи, отсутствие раздражений. Средство используют ночью, с периодическими повторениями для закрепления результата. Прежде чем приступить к его использованию, стоит посоветоваться с врачом.

Кроме того, есть и народные средства от потливости подмышек – к примеру, настои мелиссы, шалфея (их нужно пить дважды в день по полстакана). Рекомендуется и ромашковый настой – 6 столовых ложек ромашки на 2 литра кипящей воды, с добавлением 2 столовых ложек соды – такую жидкость используют для протирания подмышек.

Советуют также заварить в стакане кипятка чайную ложку коры дуба, разбавить настой соком одного лимона и протирать кожу такой жидкостью 3-4 раза в день. Лимон поможет и в экстренном случае – чтобы какое-то время не потеть, можно протереть подмышки влажными салфетками, а затем ломтиком свежего лимона.

Хорошо помогает контрастный душ и обработка проблемных зон раствором уксусной кислоты – 1-2%. Стоит попробовать принимать препараты кальция, железа, фосфора, а также поливитаминные препараты. Кроме того, в одежде лучше предпочесть хлопок синтетике, есть меньше острого и пить меньше алкоголя.

В любом случае, применяя средства от потливости подмышек, убедитесь, что они не принесут нежелательных эффектов и не причинят вреда вашему организму.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.