Средства От Растяжек После Родов

Растяжки при беременностиК разрывам и растяжкам, изменению фигуры и обвислости живота и груди, подстерегающих женщин после родов, добавляются еще и растяжки. Стрии или растяжки, как мы их привыкли называть, возникают из-за быстрого набора веса или его потери, так как кожа растягивается, не успевая воспользоваться своими эластичными свойствами, поэтому и образуются разрывы, выступающие безобразными шрамами на красивом женском теле. Часто растяжки у женщин появляются при беременности и после родов, когда кожа растягивается слишком быстро. Кроме прочего, растяжки рискуют заиметь люди, обладающие предрасположенностью к появлению растяжек. А какие существуют средства от растяжек после родов?

Единственным действенным средством, позволяющим женщине избавиться от растяжек, это пластическая операция. Но действенен метод лишь в том случае, когда растяжки находятся на животе, от пупа до лобка. Да и недавно родившим женщинам совсем не стоит соглашаться на хирургическое вмешательство.

Если растяжки нельзя удалить полностью, то можно уменьшить их и обесцветить, сделав практически незаметными. Описывая лучшие средства от растяжек после родов, нельзя не упомянуть о скрабе. Уже через месяц после ежедневного втирания скраба, состоящего из стакана соли, стакана сахара и стакана масла, под душем в пораженные участки кожи, вы почувствуете, как разгладится ваша кожа, и побледнеют бывшие некогда синеватыми или розовыми растяжки. Можно также применять крем от растяжек после родов.

Озонотерапия тоже великолепное средство, которое поможет убрать растяжки  после родов. Она поможет восстановить микроциркуляцию крови и простимулирует процессы, происходящие в организме. При этом клетки кожи начнут усиленно питаться, что разгладит кожу и сделает ее однотонной.

Отшелушиванием или пилингом также убираются ненужные растяжки. При пилинге кожа вынужденно испытывает стресс, что стимулирует ее на выработку эластина и коллагена. И чем глубже проводят пилинг, тем более глубокие растяжки можно при этом удалить. По проникновению в кожу пилинг можно разделить на поверхностный и срединный. Поверхностный пилинг — это обработка кожи струей воздуха с мелким песком, под давлением, тем самым, шлифуя кожу и выравнивая ее. Срединный пилинг это химическая обработка, при которой на поверхность кожи наносится трихлоруксусная кислота.

Описывая средства от растяжек после родов, не забудем и о мезотерапии. Такая терапия представляет собой специальные подкожные инфекции, состав которых подбирают строго индивидуально для каждой пациентки. В состав такого коктейля входят и коллагены, и ферменты и аминокислоты, а также вытяжки бурой водоросли или вытяжки листьев артишока. Через 10-15 сеансов, в зависимости от величины и глубины стрий, а также от возраста, можно добиться исчезновения растяжек.

Очень хорошо в борьбе за чистоту кожи и отсутствие растяжек, зарекомендовали себя водорослевые обертывания. Такие обертывания с кашицей из водорослей, в которые оборачивают женщину, помещая ее в паровую баню, где при высокой температуре активные вещества водорослей всасываются в кожу. Это всего за несколько сеансов повышает ее тонус, и особенно быстро справляется  со свежими растяжками.

Одним из самых лучших средств помогающих избавиться от рубцов на женском теле является лазерная терапия. Лазерное воздействие на  кожу сказывается столь благотворно, что уже через 5-7 сеансов вы удивитесь красоте и обновлению кожи.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.