Старинные Народные Средства от Синяков

Лед

В результате различных ушибов, ударов или другого вида травм, у нас часто появляются синяки, которые обычно держатся в течение нескольких дней. Порой они возникают на самых нежелательных участках тела, и иногда возникает необходимость избавиться от них как можно скорее. В таком случае рекомендуется использовать известные старинные народные средства от синяков, которые могут весьма успешно подействовать и значительно сократить время до полного избавления от синяков. Более того: многие из таких средств могут даже предотвратить само появление синяков и пятен на теле после травм и ударов.

Известно, что лучшим средством при ушибах и ударах является холод. Именно поэтому с древних времен известен способ, как избежать появления синяков после такого вида травм: достаточно оперативно приложить к тому месту, где вы ударились, небольшой кусочек льда. За неимением льда, можно использовать холодную воду из-под крана. Это поможет сузить кровеносные сосуды и предотвратить отек. Также, для уменьшения размеров синяков и возможного полного их предотвращения, можно использовать такие народные средства от синяков, как холодные компрессы из любых имеющихся под рукой материалов.

Во избежание появления синяков и их скорейшего исчезновения можно использовать такие овощи, как  картофель и капуста. Можно на ушибленное место прикладывать кашицу из вареного картофеля или сырую картофелину, разрезанную пополам. Можно прикладывать кожуру картофеля. Кроме того,  в качестве компресса можно использовать капустные листы, а также можно смазывать места ушибов капустным соком. Старинным народным средством против синяков является камфорный спирт: им можно растирать место ушиба периодически в течение несколько часов после травмы. Для стимулирования кровообращения и скорейшего рассасывания синяков можно использовать такое средство как йод.

Безусловно, в дополнение к простым рекомендациям, народные средства от синяков включают использование настоев и отваров различных трав и лекарственных растений. Например, можно протирать ушибленное место кашицей из цветков пижмы или листьев подорожника. Аналогично можно использовать цветы мать-и-мачехи и листы коровяка. Для теплых компрессов можно использовать ветки багульника, а также листья капусты. Хорошо помогают примочки из отваров таких трав, как календула, рута и корни калужницы. Старинным народным средством является использование специальной мази, основанной на порошке травы очитка и свином сале.

Можно прикладывать к месту ушиба такую мазь: измельченную среднего размера луковицу смешать с измельченным листом подорожника и небольшим количеством качественного меда, периодически смазывать ушиб. Наконец, народные средства от синяков включают использование эфирных масел для обработки ушибов и ссадин. Наиболее эффективными считаются лавандовое и розмариновое масла, поскольку они имеют натуральное стимулирующее действие. Помните, что для получения максимальных эффектов, с использованием указанных народных средств и способов обработки синяков можно совмещать применение различных мазей и противовоспалительных средств, которые продаются в аптеках.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.