Стодаль Для Детей — Средство От Кашля

СтодальСтодаль относится к гомеопатическим препаратам, применяемым для симптоматического лечения кашля, сопровождающего различные заболевания. Одним из главных преимуществ препарата Стодаль является то, что он активно противодействует любому виду кашля. Использование препарата при сухом кашле позволяет ускорить его переход в мокрый кашель. А при мокром кашле Стодаль оказывает отхаркивающее и бронхолитическое действие.

Как любой гомеопатический медикамент сироп Стодаль содержит в своем составе в основном растительные компоненты, что очень важно для лечения детей. Ряд компонентов сиропа оказывает разжижающее воздействие на мокроты, тем самым способствуя уменьшению их вязкости и скорейшему выводу из организма. Активные вещества, входящие в состав данного средства, являются эффективным противокашлевым средством, уменьшающим позывы к кашлю при наличии сухого спастического кашля. Эффект этих составляющих ничуть не меньший, чем эффект кодетилина – вещества, входящего в состав многих противокашлевых медикаментов и требующего особого внимания к дозировке. Также в сиропе содержатся экстракты трав, которые содержат в своем составе алкалоиды, оказывающие влияние, схожее на влияние папаверина – уменьшение бронхоспазма.

Стодаль практически не имеет ограничений по возрасту, исключая детский возраст до 2-х лет. В зависимости от возраста больного назначается разная дозировка препарата. Взрослые принимают Стодаль внутрь по 15мл каждые 8 часов. При наличии сильного кашля суточная доза может быть увеличена до 5 раз. Детям назначается по 5мл сиропа внутрь также через каждые 8 часов. Увеличение дозировки для детей тоже допустимо – до 5 раз в сутки. Если после недельного применения препарата отсутствует эффект лечения, следует отменить прием. Длительность лечения определяет врач в индивидуальном порядке.

Как правило, прием препарата не оказывает побочного действия на детский организм. В редких случаях, при наличии гиперчувствительности к отдельным компонентам сиропа, может возникнуть аллергическая реакция в виде кожных высыпаний, что является противопоказанием к применению препарата. Также противопоказано это лекарство пациентам с наследственными формами непереносимости фруктозы. Нужно помнить, что в состав медикамента входит этанол – именно по этой причине не рекомендовано применение препарата для лечения грудничков и детей до 2 лет. Не стоит давать такой сироп детям, страдающим эпилепсией и имеющим нарушения в работе печени. Родителям детей, страдающих сахарным диабетом, следует учитывать наличие в составе сахарозы.

В ходе исследований, проводимых по изучению реакций при взаимодействии препарата Стодаль с другими лекарственными средствами, было установлено, что перекрестных реакций нет. То есть, препарат можно применять как дополнительное средство лечения даже при использовании других медикаментов и лекарственных форм. Случаи передозировки препаратом Стодаль не описаны. Поэтому если превышена рекомендованная дозировка препарата, рекомендуется провести промывание желудка, а в случае появления каких-либо нежелательных реакций обратиться к врачу. Соблюдайте правила приема препарата, и пусть ваш ребенок будет здоров!

  • http://vk.com/id34098464 Тень Живого

    Грипп в этом году серьезный, говорят, что может давать осложнения на легкие. Я всегда этого боюсь. Потому и даю ребенку стодаль. Им уже второй год пользуемся им. Во-первых, я осень быстро начинаю видеть улучшения, кашель, даже самый мучительный за сутки-двое превращается в нормальный и ребенок хоть может нормально спать. Во-вторых он очень приятный на вкус, а моя масичка очень привередничает, так что это хороший выход. И конечно то, что он натуральный это просто великолепно, в одну аптеку зашла, а его нет, сплошная химия, даже для деток маленьких, ну как-так можно?! Уже давно пора переходить на гомеопатию!

  • http://vk.com/id268169956 Maria Antyaneta

    Первый раз попробовала Стодаль по рекомендации лечащего на втором триместре, когда умудрилась поймать жуткую орви. С тех пор, после родов уже, неоднократно покупала сироп, а месяц назад первый раз давала сыну. Впечатления у меня самые положительные, в первую очередь по очевидным, разумеется, причинам — сироп гипоаллергенный, безвредный для беременных и деток. Помимо этого он очень хорошо смягчает кашель и плавно выводит на отхаркивание мокрот, обычно за три, максимум четыре дня — что у меня, что у ребенка. Плюс, конечно, натуральный состав, без химии, без добавок, среди не гомеопатических препаратов я не встречала ни одного средства с составом, хотя бы отдаленно напоминающий состав Стодаля по «натуральности». Еще неоднократно обращала внимание, что препарат облегчает общее течение болезни, это особенно заметно, если начинаешь пить не с самого первого дня. Очень советую девочкам в положении, которые берегут и щадят свое здоровье, и здоровье будущего ребенка!

  • https://plus.google.com/110243327039048819326 Айгуль Галяутдинова

    Хороший препарат, мне врач прописывал. Стодаль быстро справился с сухим кашлем, а когда кашель стал влажным — вывел мокроту

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.