Стресс – Главная Причина Раковых Заболеваний

СтрессНад причинами, вызывающими рак, светлейшие умы человечества бьются более сотни лет, однако до сих пор точный механизм развития этого страшного заболевания не открыт. Тем не менее, с завидной регулярностью появляются слухи о научных достижениях, способных пролить свет на причины и открыть путь к исцелению от онкологии. Правда, на поверку они оказываются всего лишь слухами. История Рика Хамера стоит в этом списке особняком, возможно потому, что произошла она относительно недавно и разделила научный мир на два лагеря. Одни ученые полностью отвергают теорию Хамера, тогда как другие уверены, что в ней есть зерно правды, а значит момент, когда будет найдена панацея от рака, не за горами.

Трагедия доктора Хамера

Научные споры вокруг новой теории возникновения рака появились еще и потому, что открыл ее отнюдь не теоретик, а профессиональный онколог, доктор Рик Хамер, который более 20 лет отработал в мюнхенской онкологической клинике, где занимал должность главного терапевта.

Началось все с того, что в 1978 году у доктора Хамера был обнаружен рак. А буквально через три месяца онкологию обнаружили и у его супруги. Эти заболевания опытный врач связал с сильнейшей психологической травмой, ведь буквально за год до этого доктор Хамер потерял единственного сына Дирка, которого застрелил психически больной человек. Именно это подвигло врача к пересмотру всей теории возникновения онкологии. Доктор Хамер начал борьбу со смертельно опасным недугом по новой теории, которую сам же и разработал, и на удивление, через два года ни у самого врача, ни у его супруги злокачественных клеток в организме уже не было!

Синдром Дирка Хамера

Узнав о заболевании, опытный специалист не опустил руки, а рьяно взялся за исследования. Буквально за три года он провел изучение 40 000 историй болезни, в результате чего на свет появилась теория, согласно которой раковая опухоль возникает в результате тяжелого психологического удара, к которому человеческий организм оказался не готов. Свое открытие, в память о сыне, доктор назвал СДХ или Синдром Дирка Хамера.

По словам психологов, СДХ представляет собой тяжелейший удар по психике, который обусловлен прошлым человека и напрямую связан с его психологической устойчивостью, а также особенностями восприятия действительности. По мнению автора, причина развития онкологии – даже не стресс, а тяжелая психологическая травма, которую Хамер назвал «биологическим конфликтом». Онкология может развиться вследствие страха смерти, утраты любимого человека, беспокойства за состояние близкого, чувства брошенности, чувства вины и даже потери работы, в общем, любой тяжелой психологической травмы, которую человек переживает в одиночестве.

Документально запротоколировано, что в 50% изученных историй болезни имелась явственная связь между пережитой трагедией и появлением опухоли. Однако, по словам доктора Хамера, далеко не в каждом случае трагедия просматривается явно. Во многих случаях рак появляется в результате не очень сильного, но длительного стресса, который человек «носит» в себе. Косвенным доказательством этого стало исследование, которое показало, что 70% людей, заболевших раком – интроверты.

ОпухольМеханизм развития онкологии по доктору Хамеру

По теории доктора Хамера, которая впоследствии получила название «Новая Немецкая Медицина», процесс развития онкологического заболевания управляется мозгом. Проведя исследования, врач обнаружил четкую связь между перенесенным стрессом и затмениями в различных областях мозга, которые явно заметны при сканировании. Причем, от рака страдает конкретный орган, который контролирует затемненная область. Проведя компьютерную томографию, область поражения можно заметить в виде затемненных кругов. На современной аппаратуре такую область можно определить как уплотнение мозговых тканей. Данные области были названы «очагами Хамера».

Что характерно, психологическая травма ударяет по конкретному органу в теле человека отнюдь не хаотично. Здесь действуют глубинные биологические механизмы, как раз и созданные природой для адаптации человека к обстоятельствам окружающего мира. К примеру, рак груди у женщины может развиться в результате несчастья, произошедшего с ее ребенком, или в силу болезненного расставания с человеком, о котором она заботилась. А вот рак мочевого пузыря (в случае с беженцами) является следствием страха обезвоживания организма.

Если же взять в качестве примера рак легких, то это смертельно опасное заболевание возникает в случае страха смерти, когда паническая атака сопровождается кратковременной остановкой дыхания. Клетки легких при этом начинают стремительно размножаться, в результате чего появляется злокачественное новообразование. Данный процесс продолжается до того момента, пока страх смерти будет довлеть над человеком. Кстати, учитывая что страх смерти в определенные моменты жизни испытывает практически каждый человек, неудивительно, что рак легких лидирует среди всех видов онкологических заболеваний. Что же касается рака костей, который занимает второе место по распространенности, среди всех видов онкологии, то основоположник СДХ обнаружил уникальную биологическую связь между скелетом человека и его низкой самооценкой.

Кстати, грудь и легкие, простата и матка, а также печень, почки и кишечник, объединены тем, что управляются так называемым «старым мозгом», который представлен мозговым стволом и мозжечком. В то же время пятна не белом веществе и коре головного мозга, т.е. на «молодом мозге» могут свидетельствовать о появлении раковых клеток в яичках и яичниках, эпидермисе и лимфатических узлах.

Отрицание существования метастазов

Отдельно скажем, что Рик Герд Хамер полностью отрицает официальную теорию происхождения метастазов. На сегодняшний день принято считать, что раковые клетки распространяются по организму с кровью и лимфой, провоцируя появление рака в других органах. Однако словам доктора Хамера, раковые клетки не способны менять собственную структуру, а значит, не могут внедриться в другой орган, находящийся за пределами своего эмбрионального слоя.

Косвенным доказательством теории Хамера являются тот факт, что в случае рака матки, онкология крайне редко охватывает шейку матки. Более того, медикам стоит задаться вопросом – почему, при существовании официальной теории распространении метастазов, у больных онкологией не появляются опухоли на сосудистых стенках? И кстати, стоит задуматься, почему донорскую кровь перед переливанием не проверяют на онкологию.

Как же в таком случае доктор Хамер объясняет появление вторичных раковых новообразований? По словам основоположника теории, появление новых опухолей объясняется новыми шоковыми конфликтами, которые никак не связаны с первичной опухолью.

Читайте также:

Три фазы онкологического заболевания

По теории доктора Хамера биологический конфликт, который приводит к развитию опасного заболевания, имеет три фазы. Первая – это начало биологического конфликта, то есть воздействие на определенную область мозга. После пережитой психологической травмы, наступает вторая, конфликтно-активная фаза. При ней начинается воздействие мозга на конкретный орган, что сопровождается нарушением аппетита, проблемами со сном, различными вегетативными расстройствами и, конечно же, делением раковых клеток. Данный этап может длиться годами, пока конфликт тем или иным образом не разрешится.

В любом случае итогом этого процесса становится постконфликтная фаза. В идеале это период восстановления с уничтожением раковых клеток и устранением некротических изъязвлений, вызванных заболеванием. Однако так происходит отнюдь не всегда и официальная медицина, сама того не осознавая, становится преградой к излечению от рака, доводя больного до летального исхода.

Лечение рака по теории Хамера

Появление боли, возникающей во второй фазе заболевания на протяжении 4–6 недель, доктор Хамер относит к хорошим знакам, называя ее одним из признаков процесса выздоровления. Однако в борьбе с онкологическими заболеваниями официальная медицина соблюдает неписанный закон – больной не должен страдать. Именно поэтому для избавления от сильнейших болей, врачи применяют морфий. По словам доктора Хамера, применение морфия становится важным препятствием на пути излечения. Даже одна доза этого препарата может отказаться фатальной, ведь под действием медикамента человек погружается в летаргическое состояние, а его мозг перестает бороться, в то время, когда человек уже был на пути к исцелению. Аналогичным образом на организм действуют и другие негативные факторы, такие как химиотерапия и облучение. Курение, употребление алкоголя и попадание в организм канцерогенов делает вполне реальный процесс излечения от онкологии совершенно невозможным.

По теории «Новой Немецкой Медицины» излечение от онкологии возможно только после выявления удара по нервной системе и разрешения этого конфликта. Как правило, конфликт, вызванный страхом смерти, можно победить только путем укрепления веры в свои силы и взращиванием оптимизма. Крайне важно полностью освободиться от панических приступов, ведь только в этом случае запускается процесс выздоровления. В дополнение к этому необходимо воздержаться от курения, употребления кофе, кортикостероидов и диуретиков. Важно понимать, что в процессе излечения у человека будут появляться различные церебральные осложнения, а также вегетативные расстройства, который по мере выздоровления будут исчезать. Для облегчения симптомов болезни рекомендуется прикладывать к воспаленным участкам лед, а также ограничить потребление жидкости.

По словам доктора Хамера, во второй фазе заболевания, когда наступает процесс исцеления повреждений организма, а значит и соответствующего органа, на месте раковой опухоли начинает образовываться отек. Его главная функция – защищать восстанавливающуюся нервную ткань. Если в этот момент пройти МРТ головного мозга, на снимке можно заметить, что некогда четко очерченные кольца над очагом Хамера становятся смазанными, нечеткими, а впоследствии и вовсе исчезают. В завершении этого процесса организм запускает механизм удаления отека, что человек может заметить по таким симптомам, как повышенное потоотделение, ускоренное сердцебиение, похолодание конечностей и тошнота.

Но что еще важнее, выздоровление сопровождается появлением воспалительного процесса, в котором участвуют микробы-утилизаторы. Именно микробы, активность которых вызывает воспалительный процесс, и очищают организм от смертельно опасных клеток. К примеру, в случае рака легких такими утилизаторами выступают микобактерии туберкулеза, которые можно обнаружить в мокроте, выводимой с кашлем.

Вот только столкнувшись с воспалительным процессом, медики, используя медикаменты, стараясь погасить его, чем только мешают выздоровлению. Более того, обнаруженная в мокроте палочка Коха воспринимается официальной медициной как туберкулез в открытой форме и опять же устраняется медикаментами, которые действуют деструктивно, мешая разрешению конфликта.

И даже на последнем этапе выздоровления официальная медицина может отбросить человека в стадию ракового заболевания. Дело в том, что место удаляемого отека заполняет соединительная ткань – нейроглия, которая и способствует восстановлению функционирования нервных клеток. Еще в 1981 году Рик Хамер доказал, что рака мозга как такового не существует, а появившееся новообразование всего лишь симптом, сопровождающий процесс выздоровления. Вот только на снимке МРТ такая соединительная ткань нередко воспринимается врачами как опухоль мозга, и в срочном порядке оперируется. Таким образом, раковому больному современная медицина просто не оставляет шансов.

Читайте также:

Вместо вывода

Официальная медицина приняла в штыки теорию доктора Хамера. Во внимание не приняли даже тот факт, что специалист излечил 6000 из 6500 онкологических больных, которые обратились к нему за помощью! Более того, за ведение медицинской практики без соответствующей лицензии, Рик Герд Хамер был приговорен к 3 годам заключения. Не помогли даже многочисленные протесты авторитетных медицинских университетов. А ведь Новая Немецкая Медицина была опробована в Университете Вены (1986), в университете Братиславы (1998) и Дюссельдорфа (1992), где медиками были получены весьма впечатляющие результаты по излечению от раковых заболеваний. Рик Хамер вышел из мест заключения в 2006 году и с тех пор лечение онкологических заболеваний не практиковал.

Возможно, данная статья даст надежду тем, кто еще не потерял веру в исцеление и ищет лекарство от рака. Верьте в свои силы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.