Структум — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 20.05.2015 | 0 Comments

Лекарство

Дегенеративные изменения в суставах неминуемо приводят к разрушению хрящевой ткани, что сопровождается массой неприятных ощущений и существенно ограничивает подвижность. Все это приводит к сильным болевым ощущениям, которые могут сопровождать больного практически постоянно. Для борьбы с такими изменениями в позвоночнике и суставах врачи нередко прописывают препарат Структум – мощный стимулятор регенерации хрящевой ткани. Инструкция по применению расскажет о том, чем может помочь больному этот медикамент и как его принимать.

Состав препарата

Выпускается Структум в желатиновых капсулах по 12 штук в блистере. Каждая капсула содержит 500 мг активного вещества – хондроитина. Вспомогательными веществами лекарства являются: тальк, диоксид титана и желатин.

Фармакологическое действие

Структум представляет собой препарат из группы хондропротекторов, который улучшает обмен веществ в поврежденных суставах и запускает процесс регенерации этих тканей.

Дело в том, что активное вещество препарата – хондроитин, является основой гиалуроновой кислоты, которая отлично смазывает суставы и предотвращает трение. Хондроитин в своем составе содержат многие препараты, однако только Структум имеет активное вещество с наибольшей степенью сульфатности, благодаря чему в суставах позвоночника и конечностей удерживается максимальное количество жидкости. Благодаря этой особенности эластичность и упругость хрящей восстанавливается гораздо быстрее. Более того, Структум обладает накопительным действием в тканях, а значит, восстанавливает и питает поврежденные хрящи еще долгое время после курса лечения (от 6 до 12 месяцев).

Препарат помогает восстановлению костей в случае переломов, улучшает амортизационные свойства суставов и предотвращает потерю кальция костной системой, предупреждая остеопороз.

Показания к применению

Препарат Структум назначается в случае дегенеративных патологий суставов и позвоночника, таких как остеохондроз и остеоартроз.

Аналоги препарата

По действующему веществу к аналогам препарата можно отнести средства: Хондроитин, Хондроксид, Мукосат, Артрадол и Картилаг Витрум.

Как принимать Структум

Принимают рассматриваемый медикамент внутрь, запивая при необходимости водой. В сутки лекарство принимают по 1 капсуле утром и вечером. Если говорить о длительности применения, то начальный курс составляет 6 месяцев, а повторное лечение назначается исходя из стадии дегенеративного процесса.

Противопоказания

Данное средство не назначают детям до 15 лет, беременным женщинам и кормящим матерям, а также лицам с непереносимостью активного компонента. Тем, у кого имеются кровотечения различного происхождения, или поставлен диагноз «тромбофлебит», также не назначают этот препарат.

Побочные эффекты

Изучив состав, фармакологическое действие и случаи, при которых применяется препарат Структум, инструкция по применению обращает внимание на возможные побочные эффекты, возникающие при приеме этого лекарства. По словам врачей в редких случаях это лекарство вызывает тошноту и рвоту, а также легкие аллергические реакции – кожный зуд и крапивницу.

Отзывы о препарате

Пациенты, которые системно принимают препарат Структум, говорят о значительном улучшении качества жизни: об уменьшении болей и неприятных ощущений в позвоночнике, об исчезновении утренней скованности суставов и улучшении гибкости. К тому же, по словам пользователей, прием медикамента позволяет значительно сократить прием НПВС, которые крайне негативно влияют на печень, почки и желудочно-кишечный тракт. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!