Су-Джок Терапия Для Похудения

Су-Джок

К каким только методам ни прибегают люди, желающие избавиться от лишних килограммов. Одни часами потеют в спортивных залах, другие изматывают собственный организм жесткими диетами, третьи принимают горстями специальные БАДы или ставят клизмы. При этом немногие слышали о том, что в 80-х годах прошлого столетия южнокорейский профессор Пак Чже Ву разработал особую методику, которая получила название Су-джок терапия для похудения. По-корейски, «су» – кисть, «джок» – стопа. Оказывается, на этих местах существуют биологически активные точки, воздействуя на которые, можно активизировать внутренние силы организма на борьбу с избыточным весом (и не только).

Суть метода Су-Джок

Метод Су-джок терапии подразумевает воздействие на рецепторные поля кистей и стоп, которые взаимосвязаны с нервными окончаниями различных органов человека. Если в организме возникают какие-либо отклонения, терапевт Су-джок находит на кистях и стопах такие точки «соответствия» и помогает человеку справиться с патологией. В зависимости от характера недуга, на биологически активные точки воздействуют прогревающими палочками, иглами, магнитами, модулированным светом, семенами и другими стимуляторами. Конечно, лечение осуществляет специально обученный специалист. Чтобы достичь эффекта похудения, данный метод восточной терапии подразумевает также использование специальной диеты.

Техника проведения Су-джок терапии

Перед тем, как начать процедуру Су-джок терапии, у человека уточняют режим питания, проводят взвешивание и визуально обследуют его организм. Затем начинается поиск биологически активных точек, на которые воздействуют пальцем, шариковой ручкой, спичкой, а самый идеальный вариант – диагностической бамбуковой палочкой. При обнаружении специалистом «нужной» точки человек испытывает довольно ощутимую боль. Найденное место дальнейшего терапевтического воздействия помечают маркером, чтобы больше не заниматься его поиском. Определив точки, переходят к их стимуляции. Сначала на точку сильно надавливают и в течение 1 – 3 минут ждут, когда в ней уменьшится боль. Затем терапевт круговыми движениями по часовой стрелке делает массаж, пока в точке не появится приятное ощущение тепла.

В последнее время для достижения эффекта похудения чаще всего проводят Су-Джок терапию семенами. Предварительно, указанным выше способом, находят биологически активные точки, на которые затем с помощью пластыря приклеивают семена. Настоящей силой природной энергии обладают только необработанные, не пророщенные семена. Это могут быть семечки сельдерея, тмина, яблок, злаковых и других культур. По мнению восточных медиков, семена не только вливают в организм жизненную силу, но и разрушают отрицательную энергию, провоцирующую появление лишних килограммов. Семена, прикрепленные к биологически активным точкам, нельзя снимать в течение 3-х дней, причем данную процедуру повторяют каждую неделю.

Диета при Су-джок терапии

Но все-таки в процессе похудения, даже при проведении Су-джок терапии, не обойтись без диеты. Только она довольно специфичная. Разрешается есть всё, что угодно, но как говорят корейцы, количество употребляемой пищи «должно уместиться в сложенных ладонях». Гораздо сложнее другое условие диеты: объем потребляемой жидкости не должен превышать 500 миллилитров в сутки. Причем количество потребляемой воды может быть еще меньше, поскольку питьевой режим устанавливается врачом индивидуально для каждого пациента. Чтобы не допустить обезвоживания организма, периодически устраивают «водно-голодные» дни, когда разрешается много пить и полностью запрещается любая пища. Тот, кто в течение месяца выдержит сочетание такой специфической диеты и воздействие на биологически активные точки, стопроцентно избавится от лишних килограммов.

Остается добавить, что Су-джок терапия для похудения является официально признанной методикой коррекции веса. Если ограничение питьевого режима негативно не сказывается на состоянии здоровья, то с помощью данного метода вполне можно вернуть человеку, страдающему избыточным весом, радость полноценной жизни. Удачи в ваших начинаниях!