Суперчистотел — Инструкция По Применению и Аналоги

Рубрика: Красота и Здоровье | 15.12.2015 | 0 Comments

Бородавка

Среди самых разнообразных средств удаления бородавок, мозолей и натоптышей, наибольшей популярностью у населения пользуется средство Суперчистотел. Название этого средства схоже с названием лекарственной травы чистотел, которую для очищения кожи от бородавок и папиллом использовали еще наши предки. И пусть данный медикамент не содержит натурального экстракта популярной травы, он не менее эффективен в борьбе с доброкачественными новообразованиями на теле, которые после нанесения препарата исчезают безвозвратно. Тем, кого заинтересовал состав и противопоказания лекарственной жидкости Суперчистотел, инструкция по применению расскажет о них во всех подробностях.

Форма выпуска лекарства и его состав

Суперчистотел можно приобрести в аптеке в виде водного раствора, помещенного в продолговатый флакон с аппликатором. В таком 1,2 либо 3,6-миллилитровом флаконе содержится три активных компонента:

  • гидроксид натрия (щелочь);
  • гидрокарбонат натрия (сода);
  • хлорид натрия (соль);

Как действует препарат

Выведение бородавок препаратом Суперчистотел основано на химическом ожоге в месте ороговевшего новообразования, где главным действующим веществом является гидроксид натрия. Именно щелочь прижигает доброкачественное новообразование, способствуя его омертвению и последующему отшелушиванию.

Кстати, в отличие от сока растения чистотел, который, попадая на кожу, разрушает ее рисунок, использование Суперчистотела, напротив, восстанавливает структуру кожи. Достигается это благодаря соли и соде, которые своевременно нейтрализуют действие щелочи. В результате бородавка полностью удаляется, не создавая предпосылок для появлений других новообразований.

Кому назначают препарат

Рассматриваемое средство подходит для применения всем тем, у кого на теле появились:

  • бородавки любых видов;
  • крупные мозоли, а также натоптыши;
  • кератомы;
  • кондиломы.

Аналоги средства

К аналогам средства Суперчистотел можно отнести такие кератолические препараты, как Веррукацид или Ферезол.

Способ лечения

Лечебные манипуляции с использованием средства Суперчистотел необходимо проводить следующим образом:

  • предварительно необходимо смазать здоровые ткани вокруг бородавки детским кремом;
  • частичку лекарственной жидкости следует нанести на бородавку, используя аппликатор;
  • ожидать полного высыхания и почернения нароста.

Длительность лечения бородавок с таким средством составляет три дня. Если же при помощи средства предстоит вывести мозоль, лекарство можно наносить пять дней.

Добавим также, что удаление кондилом на половых органах запрещено проводить самостоятельно в домашних условиях. Заниматься решением такой деликатной проблемой должен только специалист.

Противопоказания средства

Перед применением не лишним будет ознакомиться со случаями, при которых не используют Суперчистотел. Инструкция по применению в этом плане выделяет лишь беременность, период кормления грудью, а также детский возраст до двенадцати лет. Кроме того, необходимо понимать, что Суперчистотел не применяется для выведения родинок, не используется для удаления бородавок на слизистых, ожоговых и раневых поверхностях, а также в местах кожи со складками и в деликатных зонах. Очень важно избегать попадания лекарства в глаза!

Если же медикамент все-таки попал на здоровые ткани, необходимо осторожно удалить остатки лекарственной жидкости с поверхности кожи, не растирая их, после чего незамедлительно обратиться к врачу.

Побочные эффекты

Скажем также, что применение едкого препарата под названием Суперчистотел не исключает появления местных побочных реакций в виде покраснения кожи и появления легкой отечности вокруг бородавки. Эти состояния в скором времени пропадают самостоятельно. Берегите себя!