Суповая Диета Эффективное Решение Для Похудения

Боннский Суп

Часто мы уверены в том, что именно любая низкокалорийная диета может помочь нам эффективно похудеть и снова стать стройной в короткие сроки. С целью похудения мы устраиваем разгрузочные дни, целыми днями едим только овощи и фрукты, пьем только кефир, или того хуже – голодаем! Известно, что одним из самых низкокалорийных блюд является суп, и именно с целью быстрого похудения была создана специальная суповая диета. Она включает употребление овощного супа, а также свежих фруктов и овощей, тем самым являясь достаточно питательной и сбалансированной диетой.

Безусловно, суп считается одним из самых предпочтительных блюд для похудения. Именно в нем находится минимум жиров, а также углеводов. Кроме того, суп содержит большое количество жидкости, что очень важно во время диеты для поддержания нормальных обменных и других химических процессов в нашем организме. Наконец, суп очень низкокалориен, а это – как раз то, что нужно для похудения и избавления от лишних килограммов. Вот такие факторы обеспечивают эффективность и высокую популярность данной диеты в течение уже не одного десятилетия.

Готовить главное блюдо для суповой диеты можно несколькими способами. Можно воспользоваться таким рецептом: берем 2 зеленых перца, 3-4 помидора, пучок сельдерея, маленький кочан капусты, 6 маленьких луковиц и кубик овощного бульона, все овощи мелко режем, бросаем в кипящий бульон, варим до мягкости. Альтернативным вариантом супа может быть следующий: 5 морковок, 5 помидоров, 500 г спаржи, маленький кочан капусты, 5 маленьких луковиц, немного зеленого лука, корень сельдерея, 200 мл томатного сока, бульонный кубик. Овощи порезать мелко, добавить в бульон с томатным соком, варить до мягкости овощей.

Разобравшись со способами приготовления супа, переходим к ознакомлению с ежедневным рационом. В первый день едим только суп и низкокалорийные фрукты, а также пьем много жидкости. На второй день суповой диеты едим суп и зеленого цвета овощи (кроме зеленого горошка), на ужин едим печеную картофелину. На третий и четвертый день едим суп, фрукты и овощи, а на пятый – суп, немного вареной нежирной говядины и помидоры. На шестой день снова едим суп, говядину и овощи, а в последний день употребляем суп, вареный рис с овощами и фрукты.

Также, следует помнить, что во время такой диеты необходимо употреблять жидкость в виде негазированной минеральной воды, травяных чаев и кофе без сахара, или овощных соков. По отзывам тех, кто прошел через данную диету, после 7 дней такого плана питания удается похудеть как минимум на 4-5 кг, а то и на все 7 кг. Суповая диета может также использоваться для разгрузочных дней, которые можно устраивать с частотой 2-3 раза в неделю. Помните, что совмещение низкокалорийной диеты с достаточным количеством физических упражнений может помочь вам достичь максимальных результатов.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.