Существует Ли Смерть? Новая Теория Говорит «Нет»

Смерть

Многие боятся смерти. Люди верят в нее, потому что им раз и навсегда было сказано: «Вы умрете». У каждого есть физическое тело, и все знают, что тела умирают. Но новая научная теория предполагает, что смерть не является тем, что люди о ней думают.

Одним из аспектов квантовой физики является то, что некоторые наблюдения не могут быть однозначными и абсолютными. Существует целый ряд возможных наблюдений, или точек зрения, объясняющих всё с разной степенью вероятности. Одно из объяснений этого – «множество миров» – гласит, что каждое из этих наблюдений соответствует различным Вселенным («мультивселенная»). Новая научная теория – биоцентризм – уточняет эту идею. Есть бесконечное число вселенных, и всё, что может случиться, происходит в некоторых из них. Смерти как таковой не существует в этом сценарии. Все возможные вселенные существуют одновременно, независимо от того, что происходит в каждой из них. Хотя физические тела обречены на уничтожение, извечная загадка «Кто я?» – всего лишь энергия, работающая в человеческом мозге. Она не исчезает в момент смерти. Одна из аксиом науки – энергия никогда не умирает, ее нельзя ни создать, ни уничтожить. Но как она переходит из одного мира в другой?

Согласно теории биоцентризма, пространство и время не являются тем, что мы о них думаем. Проведите рукой по воздуху – что в нем останется? Ничего. То же самое относится и ко времени. Человек ничего не видит сквозь череп, в котором заключен его мозг. Всё, что можно увидеть и испытать «здесь и сейчас», происходит в его уме. Пространство и время – просто инструменты для того, чтобы свести всё воедино.

Вне времени смерти не существует, мир беспределен. Даже Эйнштейн говорил, что «друг Бессо (его давнишний приятель) просто вышел от этого странного мира, немного опередив меня. Прошлое, настоящее и будущее – всего лишь стойкие иллюзии. Бессмертие не является вечным существованием во времени – оно, скорее, вообще вне времени».

Жизнь – это путешествие, которое выходит за рамки классического линейного мышления. Она является всего лишь фрагментом времени, одним из бесчисленных мазков на картине бытия, и никуда не пропадает даже тогда, когда мы умираем. Именно это и подтверждает новая теория – биоцентризм.

Роберт Ланца, MD

  • Николай Пантелеймонович

    Уважаемые, надо верить, не каким-то «ученным», которые пишут всякую, ересть, а надо верить, в СЛОВО БОЖЬЕ, т.е. Б И Б Л И Ю ! Эта, СУПЕР КНИГА, говорит, что, грешники умрут на вечно, а праведники, будут жить ВЕЧНО, с ГОСПОДОМ нашим! Друзья, прошли, те времена (коммунизма) когда, мы все стеснялись ВЕРИТЬ и признать БОГА, сейчас, нет гонений, за веру, так верьте,читайте и ИЗУЧАЙТЕ СЛОВО БОЖЬЕ, если хотите иметь Б Е С С М Е Р Т И Е !

  • Анатолий.

    Уважаемый,Николай Пантелеймоныч.А как Вы сами это представляете? Какие Критерии? Кто будет вести Отбор?может,как сейчас к поясу, у vip-персон будет отдельный вход?

  • Галина

    Ну вот наконец то и ученные поверили в вечность жизни . Только вот кому какая вечность предстоит. ????А ведь Библия дает ответ на этот вопрос . Только люди которые не слились с Христом во едино ,не будут уничтожены а просто будут гореть в гиене огненой вечно .!!!!!

  • анатолий

    Уважаемая,Галина,а какже 10заповедей?

  • владимир

    Верить необходимо до определенной степени во всем.Вера в Бога-как позволит сердце

  • Мария

    Человеческое тело доказывает что мы были созданы жить вечно, ведь наши клетки всегда обновляются и вдруг непонятной причине наченают умерать либо преврощатся в болезни например в рак-это доказывает медицина. Сами подумайте если после смерти мы живем почему столько близких умерщих не дали о себе знать? А бог ясно предупреждает: Кто находится среди живых, у того есть надежда, ведь и живой собаке лучше, чем мёртвому льву. 5 Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению. 6 Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность, и вовеки не будет им доли ни в чём, что делается под солнцем.
    7 Иди, ешь хлеб в радости и пей вино с весёлым сердцем, потому что истинный Бог доволен твоими делами. 8 Пусть на тебе всегда будет белая одежда и пусть на твоей голове всегда будет масло. 9 Радуйся жизни с любимой женой все дни своей суетной жизни, которую Он дал тебе под солнцем,— все свои суетные дни, потому что это твоя награда в жизни и в твоём труде, которым ты занимаешься под солнцем. 10 Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шео́ле — месте, куда ты пойдёшь,— нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости.» О кокой нодежде идет речь?

  • владимир

    мария! Откуда Вы взяли что человеческое тело доказывает вечную жизнь.Вечная жизнь-где то в виртуальном мире.

  • Наталия

    Почему часто в верующих людях столько агрессии и злобы? Ведь Библия написана для каждого лично,а не для осуждения других и предрекания им гиены огненной !Лучше подавайте личный пример кротостью и праведностью ведь Бог есть Любовь,Вера и Надежда. Почему же некоторые забывают об этом. Бог дал человеку чувства для любви и радости и разум для того ,чтобы человек мог размышлять и делать выбор между добром и злом ,делать открытия в бесконечности вселенной,развиваться ,становиться лучше. Тем кто ушли не будет радости под солнцем ,но кто знает где и как продлится их дальнейший путь. Никто из живых не знает. Можно лишь предполагать.Стоит ли спорить о том чего не знаем ? У каждого своя судьба и свой путь.

  • Анатолий.

    Хотелось бы знать:почему и зачем люди верят в бога.Неужели ради вечной жизни?Да,к сожалению, мы живем мало.Но…вечная жизнь-это страшно.Душа человеская просто устанет(если она существует),а жить то надо:ты-вечный.А мне,кажется,если было начало,то должен быть и конец.

  • Марина

    Я думаю,что вечная жизнь не может быть страшна,жизнь-это самое дорогое. Бог,который все видит и слышит всегда приходит мне на помощь,как можно не верить в него.

  • Владимир60

    А я хочу сказать о материале: — откровенно слабая статейка. По-надергано кое — каких туманных намеков, встречающихся и в других источниках, но нет ни фактов ни ответа на естественно возникающий вопрос, какая же часть явления, называемого человеком, живет вечно и в какой форме, по этой «новой теории».

  • Леонид Фейгин

    О Смерть!
    Она приходит моментально!
    Поэтому не стоит её ждать.
    И если о ней думать постоянно,
    То можно лишь от этого устать!
    Леонид Фейгин

  • AAA

    В статье про вечность жизни ничего не сказано. А говорится про энергию. Ваше же тело — это энергия в определённо форме и, когда эта форма кардинально изменится, то тела не будет и никакой вашей жизни. Все мы собраны из обломков звёзд и на кванотовом уровне связаны друг с другом, но всё равно каждый выделяет себя и я в этом мире не то же самое, что в параллельном.

  • Серегй

    Не раз встречаю статьи, подобные этой — про квантовую множественность миров и про то, что «душа как энергия» может переходить из одного мира в другой. В 99% в них, в качестве «научного источника» ссылаются только на одного ученого в мире- именно на этого Роберта Ланца. Почитав про него в англоязычной Википедии (в русской-то на такую шушеру даже время переводчика тратить не стали), понял, что это просто обычный научный фрик — в науке из себя ничего не представляет (что-то типа нашего кандидата наук, в области психологии, а не физики), но зато журналисты его обожают -его идеи ничего с наукой общего не имеют, зато звучат сенсационно. Печатают все это в журналах (и на сайтах) для домохозяек, а они все равно в этом не разбираются, так что его бред — покупаем, а это самое главное :-)

  • Татьяна

    Очень интересная статья.
    Она многими моментами согласуется с моей теорией:
    http://www.proza.ru/2007/04/25-146
    Считаю, что человечество постепенно будет приходить к подобным мыслям…

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.