Свечи Анестезол — Инструкция По Применению

Геморрой

Существуют заболевания, с которыми пациенты не спешат обращаться к врачам. Эти болезни относятся к разряду «деликатных», ведь обратиться за врачебной помощью пациенту мешает банальный стыд. К таким недугам, относится и геморрой. Порой болезнь проходит самостоятельно, достаточно лишь изменить образ жизни и собственное питание, в других ситуациях не обойтись без операции по удалению геморроидальной вены, однако в подавляющем большинстве случаев для лечения достаточно применения ректальных суппозиториев.

Современные специалисты для борьбы с геморроем рекомендуют использовать свечи Анестезол. Инструкция по применению расскажет в подробностях о составе и способе применения этого лекарственного средства.

Состав препарата

Анестезол – это высокоэффективная комплексная фармакологическая разработка, вобравшая в себя все необходимые компоненты для борьбы с геморроем. В составе 1 ректального суппозитория присутствуют компоненты:

  • бензокаин (100 мг);
  • оксид цинка (20 мг);
  • дерматол (40 мг);
  • ментол (4 мг).

Из вспомогательных веществ лекарства стоит выделить полиэтиленоксид 400 и полиэтиленоксид 1500.

Фармакологическое действие

Взглянув на состав антигеморроидального препарата можно сделать вывод, что он действует сразу в четырех направлениях: проявляет себя как мощный местный анестетик, оказывает подсушивающее, вяжущее и антисептическое действие. Многочисленные отзывы о свечах Анестезол подтверждают, что их применение избавляет от боли в заднем проходе и снижает выраженность воспаления. А присутствующий в лекарстве оксид цинка прекрасно подсушивает пораженные участки. Кроме того, воздействие четырех компонентов препарата запускает процесс регенерации тканей прямой кишки и позволяет значительно облегчить процесс дефекации.

Показания к применению

Специалисты рекомендуют принимать ректальные суппозитории Анестезол в следующих патологических ситуациях:

  • трещины анального прохода;
  • геморрой.

Аналоги препарата

Аналогов по действующему веществу Анестезол не имеет, а значит, может считаться уникальным средством. Что касается аналогов по фармакологическому действию, это лекарство можно заменить препаратами Релиф и Релиф Адванс.

Как принимать Анестезол

Ректальные суппозитории Анестезол предназначены для введения в задний проход. Дозировку препарата определяет врач, однако, в большинстве случаев, взрослым лицам и подросткам старше 12 лет, специалист назначает 1-2 суппозитория в сутки, которые вводятся после акта дефекации и проведения очистительной клизмы. Длиться такая терапия может несколько месяцев, все зависит от скорости выздоровления.

Противопоказания препарата

Зная, кому показаны свечи Анестезол, инструкция по применению советует обратить внимание на имеющиеся противопоказания лекарства. Их совсем немного, а точнее, это лишь детский возраст до 12 лет, а также непереносимость компонентов Анестезола.

С осторожностью этот антигеморридальный препарат назначается женщинам «в положении», кормящим матерям, а также лицам, чья работа связана с постоянной концентрацией внимания.

Побочные эффекты

При хорошей переносимости ректальных свечей Анестезол, имеются сведения о появлении побочных эффектов в период лечения этим препаратом. Так, не исключено нарушение стула, появление жжения и дискомфорта в заднем проходе. Кроме того, могут наблюдаться аллергические реакции в виде кожного зуда, сыпи или крапивницы. Берегите себя и не стесняйтесь обращаться к врачам со своими проблемами!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.