Свечи Бускопан Перед Родами

СвечиКаждая из женщин перед родами очень волнуется и переживает. Оно и понятно, роды вызывают страх перед неизвестностью, а рассказы рожавших подруг о боли и другие подробности лишь усиливают тревогу женщины. Волнение беременной женщины усиливается в тот период, когда срок родов, поставленный в гинекологии, вроде бы уже наступил, а женщина еще не родила. На самом деле переживать  нет причин, ведь по статистике ровно в сорок недель рожают лишь 4% от всех родивших женщин.

Роды после 40 недель, до 42 недель вполне естественны и нормальны. Если же по прошествии 42 недель роды не наступили, то стоит говорить уже о перенашивании плода. В этом случае женщину обязательно отправляют на УЗИ и КГТ, ведь к этому сроку ребеночку в животе может недоставать некоторых веществ, и малыш рождается уже с признаками того, что он переношен, то есть с сухой, шелушащейся кожей, без смазки и плотными костями черепа. Все это говорит о том, что в организме женщины наблюдается дефицит окситоцина.

Для размягчения шейки матки и ускорения процесса родов, посредством скорейшего раскрытия матки и назначают свечи Бускопан перед родами. Бускопан это препарат-спазмолитик, который легко снимает спазмы желудочно-кишечного тракта, гладкой мускулатуры, а также мочеполовой системы. Показаниями к применению Бускопана являются: язвенная болезнь желудка, желчные и почечные колики, болезнь 12-перстной кишки. Но применять данный препарат можно лишь в случае, когда польза от него во много раз превышает риск для плода.

В первом триместре лучше совсем отказаться от использования Бускопана. Чаще его назначают после 38 недель, ведь перед родами шейка матки должна быть подготовлена, т.е. укорочена и размягчена, должна легко пропускать внутрь палец. Бускопан, как отличный препарат-спазмолитик, расслабит слой миометрия матки, который коренным образом и влияет на раскрытие матки.

Свечи Бускопан перед родами выпускаются на основе гиосцина бутилбромида. Это вещество изготавливается из алкалоидов гиосциамина, содержащихся в таких растениях как белладонна. Бускопан выпускается как в таблетках, так и в инъекциях или свечах. Беременным женщинам перед родами Бускопан назначается именно в ректальных суппозиториях, т.е. свечах. Принимать данный препарат следует с особой осторожностью и только по назначению врача, ведь существуют противопоказания для применения Бускопана, такие как глаукома, атеросклероз сосудов головного мозга, повышенная чувствительность к препарату. Дозировку препарата должен устанавливать также врач. Это убережет женщину от аллергических реакций и других побочных эффектов. Ведь при передозировке могут появляться головные боли, головокружение, сухость во рту, нарушение зрения, слабость, запоры, задержки при мочеиспускании, и даже галлюцинации.

И хоть сведения об эффективности данного препарата довольно противоречивы, свечи Бускопан перед родами назначают практически всем женщинам, как для размягчения шейки матки, так и для ускорения самого процесса родов. Хотя некоторые медики-исследователи и не нашли положительного влияния Бускопана на размягчение матки. Отзывы родивших женщин об использовании препарат Бускопан также неоднозначны. Кому-то он очень помог, а кто-то не ощутил от него никакого эффекта.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.