Свечи От Молочницы Для Женщин — Как Выбрать

СвечиКандидозКандидозом, или попросту молочницей называют инфекционное грибковое заболевание, которое вызывает грибок рода Candida. В общем-то, этот грибок «мирно» живет на теле любого человека, как мужчин, так и женщин, находясь в неактивном состоянии, но в моменты, когда нарушается естественная микрофлора или снижается иммунитет, инфекция поражает слизистые оболочки и кожный покров, причиняя человеку (особенно женщинам) много неприятных и болевых ощущений. Что же вызывает это неприятное заболевание и как справиться с молочницей?

Причиной появления молочницы является снижение сопротивляемости организма, который не может противостоять инфекции. Происходит это при нарушении гормонального баланса у человека, вследствие недавно перенесенной инфекции. Кроме того, в группе риска заражения молочницей находятся больные сахарным диабетом, а также беременные женщины. Способов борьбы с этим заболеванием несколько, но лучше всего себя зарекомендовали свечи от молочницы для женщин.

Симптомами кандидоза являются зуд и жжение на слизистых оболочках, в тех местах, которые поражены этим грибком. Женщина испытывает боль при мочеиспускании, а после коитуса появляется неприятный запах, который еще называют «рыбным» и жидкие, а также творожистые выделения белого цвета. Ощущение зуда и жжения усиливаются после банных процедур, ходьбы, а также во время менструации. Болезнь протекает в хронической и острой форме, причем граница перехода одной в другую стерта. Если женщина не лечит молочницу, а привыкает терпеть боль и жжение, то обрекает себя на трудное избавление от хронической молочницы в дальнейшем.

Лечение этой неприятной болезненной инфекции заключается в уничтожении возбудителя, причем средств для этого создано совсем немало. Это и таблетки,  кремы, мази и свечи от молочницы для женщин. Самым простым и удобным, а главное, надежным способом избавиться от кандидоза является применение вагинальных суппозиториев, или попросту свечей. Различаются эти интравагинальные препараты действующим веществом, на основе которого они созданы, терапевтическим диапазоном, а также сроком лечения. К основным действующим веществам, входящим в состав свечей от молочницы, относятся: Клотримазол, Нистатин, Натамицин, Кетоконазол и Изоконазол.

При диагностировании молочницы врач, обычно назначает следующие вагинальные суппозитории: Кетоконазол, Ливарол, Нистатин, Бетадин, Гинезол, Макмирор, Пимафуцин, Полижинакс, Тержинан и другие. У каждого из этих препаратов есть свои особенности, которые необходимо знать.

К примеру, Ливарол, рекомендуют принимать тем заболевшим, у которых молочница появилась впервые. Это средство быстро и деликатно устраняет все симптомы.

Кетоконазол — очень эффективное средство, избавляющее от любых грибковых заболеваний, как системных, так и поверхностных. Но этот препарат обладает многими побочными эффектами, и поэтому не слишком распространен.

Нистатин, напротив, практически не имеет побочных эффектов, но при эффективности в отношении грибов, совсем не эффективен в отношении бактерий и вирусов, поэтому его чаще всего назначают пациентам с хронической формой молочницы. Грибок не вырабатывает устойчивости к этому препарату, что гарантирует лечение болезни в хронической фазе. Правда и тут есть оговорка. При длительном применении препарата подавляется активность микрофлоры, а значит, в итоге придется лечить еще и дисбактериоз.

Средство Гинезол может применяться как противорецидивное или профилактическое средство против кандидоза. Лечиться им необходимо обоим партнерам, чтобы избежать последующего заражения. С особой осторожностью стоит принимать препарат беременным женщинам, ведь действующее вещество Гинезола может оказывать токсичное воздействие на плод.

Препарат Бетадин чаще назначают для лечения вагинальных инфекций в предоперационный и послеоперационный период, при проведении акушерский операций. Свечи Бетадин отлично подходят для применения во время менструации.

Тержинан и Полижинакс следует применять с осторожностью, ведь каждые из этих вагинальных суппозиториев имеют изрядный список побочных эффектов, и могут с легкостью нарушить естественную микрофлору.

Главное, хочется сказать, что не стоит недооценивать это заболевание, и при первых симптомах обратиться к врачу, который назначит лечение и подберет свечи от молочницы для женщин. Заботьтесь о своем здоровье!

Свечи От Молочницы Для Женщин — Как Выбрать
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.