Свечи При Аднексите – 7 Эффективных Лекарственных Препаратов

Рубрика: Красота и Здоровье | 27.05.2015 | 0 Comments

Свечи

Воспаление придатков или аднексит – сложное заболевание половой системы у женщин, которое в наши дни отнюдь не редкость. Страдают от аднексита преимущественно молодые половозрелые женщины, в чьи половые органы попадают бактерии, вирусы или хламидии, вызывая воспалительный процесс в яичниках и фаллопиевых трубах. Без правильного лечения эта инфекция может становиться причиной бесплодия или внематочной беременности, а потому столкнувшись с болями внизу живота и другими симптомами аднексита, женщине следует посетить гинеколога.

Учитывая локализацию воспалительного процесса, врачи нередко назначают женщинам свечи при аднексите. Какие противовоспалительные и антибактериальные суппозитории считаются наиболее подходящими при данном лечении, расскажем ниже.

Вольтарен
Эти противовоспалительные суппозитории обладают мощным обезболивающим действием, устраняя неприятные симптомы аднексита на 12 и более часов, а также справляются с воспалительным процессом. Длительность терапии Вольтареном назначает врач, однако в день не следует принимать более 150 мг препарата. Нужно лишь помнить, что это средство противопоказано лицам с проктитом, геморроем, бронхиальной астмой и нарушениями свертываемости крови.

Мовалис
Этот нестероидный противовоспалительный препарат эффективно устраняет признаки воспаления и надолго купирует боль внизу живота, от которой страдают больные аднекситом. Курс лечения таким средством составляет 5-6 дней, в течение которых необходимо вводить во влагалище по 15 мг лекарства. К противопоказаниям средства стоит отнести: лактационный период, беременность, патологии сердца и сосудов, а также болезни почек и геморрой.

Флоумизин
Наряду с назначаемыми НПВС, больной аднекситом обязательно назначают антисептические средства. В этом плане отличный лечебный эффект дают вагинальные суппозитории Флоумизин. Они хорошо обеззараживают внутренние половые органы практически не вызывая побочных эффектов. Единственный минус – растворившись, свеча может вытекать на нижнее белье, однако на эффективность действия препарата это не влияет.

Гексикон
Для борьбы с воспалительным процессом применяются свечи Гексикон. Имея в своем составе компонент хлоргексидин, это средство оказывает обеззараживающее действие, да к тому же убивает простейшие грамотрицательные и грамположительные бактерии. Побочных эффектов суппозитории практически не вызывают, так как действуют исключительно на местном уровне. В редких случаях их применение оборачивается зудом и другими легкими аллергическими реакциями. Не назначают Гексикон лишь будущим мамочкам и женщинам, кормящим малыша грудью.

Свечи с индометацином
Данный препарат славится хорошим терапевтическим эффектом, так как действует сразу в трех направлениях: снимает жар, обезболивает и активно борется с воспалительным процессом. Нужно лишь учесть, что эти суппозитории ректальные, а значит, вводить их нужно в задний проход на ночь, предварительно опорожнив кишечник. Курс лечения свечами составляет 7 дней. Противопоказанием к их приему являются: патологии почек и печени, нарушения кроветворения и язва желудка.

Полижинакс
Вагинальные суппозитории с мощным антибактериальным эффектом Полижинакс отлично справляются с поразившими яичники бактериями и грибами. Учитывая что активное вещество лекарства не попадает в кровь, оно не вызывает побочных эффектов и практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Для лечения вводить свечи необходимо по 1 штуке на протяжении 12 дней.

Свечи с красавкой
Рассматривая свечи при аднексите, нельзя не упомянуть об этом растительном препарате, который быстро избавляет от боли и оказывает противовоспалительное действие. Длительность лечения таким средством ограничивается 7–10 днями, в течение которых взрослый человек должен вводить 2-3 суппозитория. Кстати, свечи с красавкой могут применяться и беременными женщинами, но лишь по назначению специалиста. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!