Свечи Вибуркол Для Детей

больной ребенок

К здоровью детей, особенно младшего и нежного возраста, относятся особенно трепетно. Да и как иначе, ведь у ребеночка в первые недели и месяцы жизни еще не до конца сформированы системы организма и практически отсутствует иммунитет, защищающий человека от различного рода заболеваний. А ведь у грудничка нередко наблюдаются спазмы желудка, его может мучить бессонница, подниматься температура и наблюдаться другие расстройства. В этом случае малышу поможет далеко не каждое лекарственное средство, ведь большинство из них имеет противопоказания, которые могут навредить его юному организму. Благо, теперь в аптеках можно приобрести немецкий гомеопатический препарат свечи Вибуркол для детей.

Данный препарат предназначен для снятия нервного перевозбуждения у малышей, особенно, при повышенной температуре тела. Такое растение как балладонна, входящее в состав этого препарата, помогает при воспалениях миндалин, поражении мочеполовых органов, кожи и суставов. Являющийся основой Вибуркола, подорожник, используется при поносах, при недержании мочи, а также для облегчения головных болей. Паслен, входящий в состав этих гомеопатических свечей, применяется при лихорадочных инфекциях суставов и кожи, вызванных переохлаждением. Прострел луговой, также входящий в состав этого препарата, помогает при бессоннице и плаксивости, при желудочных спазмах у грудничков, при воспалительных процессах ЛОР-органов, а также при лечении синдрома диспепсии. Ромашка, входящая в состав препарата Вибуркол, эффективна при воспалении дыхательных путей.

Свечи Вибуркол очень действенны при прорезывании зубов, когда малыш раздражается и испытывает неприятную боль и зуд. Принимается данный препарат в качестве дополнительного лечения кори, ветряной оспы и эпидемического паротита, а также в комплексной терапии ОРВИ и различных инфекций.

Гомеопатические свечи пользуются огромным спросом не только благодаря такому широкому спектру действия, но и из-за популярности гомеопатии, ведь все чаще родители выбирают для своих малышей безвредные лекарственные препараты природного происхождения, не имеющие противопоказаний и побочных эффектов. Всеми этими свойствами обладают и свечи Вибуркол для детей, ведь это средство обладает седативным, противовоспалительным, спазмолитическим, противосудорожным и болеутоляющим (анальгезирующим) действием. Оно не только не имеет противопоказаний, но и побочные эффекты у этого встречаются крайне редко, в виде аллергической реакции. В этом случае необходимо срочно обратиться к лечащему врачу и прекратить прием данного препарата. Противопоказанием к применению Вибуркола может служить лишь индивидуальная непереносимость препарата.

Этот препарат подходит для применения малышам уже с первых дней жизни дважды в сутки по 1 свече. При остром заболевании врач может назначить по 1 суппозитории ректально через каждые 30 минут в течение 2 часов. После этого ребенку назначается 3-х разовый прием суппозиториев.

Свечи Вибуркол для детей прекрасно взаимодействуют с другими препаратами не вызывая снижения их действия и побочных эффектов. Хранить этот препарат необходимо в темном, защищенном от солнечных лучей месте, при температуре не более 25ºC. Срок хранения 3 года.

Отношение к гомеопатии в настоящее время неоднозначное. Многие не доверяют действию гомеопатических препаратов, приписывая их воздействие на организм эффекту плацебо, а многие уже убедились в их эффективности и отсутствии побочных эффектов. Тщательно взвешивайте все «за» и «против», выбирая тот или иной препарат для своего малыша, чтобы быстро оказать помощь ребенку и не нанести вреда его юному незащищенному организму. Берегите своих детей!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.