Свечи Залаин При Беременности — Стоит Ли Использовать?

Свечи ЗалаинОдно из самых досадных проявлений во время беременности – молочница (кандидоз), вызванная особым видом грибов. Известно, что у беременных женщин такое проявление встречается намного чаще, поскольку повышается кислотность среды влагалища. А это способствует развитию грибов, вызывающих заболевание. Мало того – болезнь у женщин в «интересном положении» имеет свойство повторяться, даже если от нее избавились, — слишком привлекательны условия для развития грибков в этот период.

Молочница у будущих мам весьма опасна, поскольку болезнь может передаться еще не рожденному ребенку. Помимо поражения кожи, дыхательных путей, ротовой полости новорожденного, заражение молочницей чревато в отдельных случаях даже смертельным исходом – все зависит от того, насколько быстро и активно распространяется грибок.

Медики считают, что, кроме непосредственно лечения кандидоза, необходимо обеспечивать и обследование организма – ведь первопричиной болезни далеко не всегда становится половой контакт, это может быть и иммунодефицит, требующий приема специальных препаратов.

В числе прочих лекарств от кандидоза врач может прописать и свечи Залаин при беременности – благодаря сильному действию, как правило, их применяют однократно. Препарат воздействует на болезнетворные грибы, быстро разрушая их на клеточном уровне. При этом практически исключается возможность повторного развития заболевания.

Вопрос в том, насколько безопасно применять именно такие свечи в период беременности. Риск определенно есть – и производители лекарства предупреждают об этом в инструкциях.

Дело в том, что достаточного изучения воздействия препарата на организм беременной женщины и плод не проводилось, соответственно, гарантий полной безопасности никто дать не может. В любом случае, без врачебных рекомендаций прибегать к подобным средствам не стоит. В ряде случаев гинекологи советуют лечиться от молочницы непосредственно перед родами, поскольку небольшая вероятность возникновения рецидива все-таки есть. Если это все-таки случилось – лечение повторяют спустя 7 дней.

Применяя свечи Залаин при беременности, помните о том, что, согласно инструкции, делать это стоит лишь в том случае, если риск для плода уступает необходимости в лечении для матери. Не исключены побочные эффекты, которые беременные женщины переносят несколько хуже в силу особенностей своего состояния. О побочных эффектах – таких как зуд, жжение, тошнота — стоит сразу проинформировать врача. Такие проявления, как правило, не требуют отказа от препарата, но если имеют место аллергические реакции, это может быть опасно для будущей мамы и плода.

Чтобы препарат подействовал должным образом, рекомендуется использовать суппозиторию вечером, перед сном. В некоторых случаях, при большем распространении инфекции, применяют и крем Залаин, если это рекомендовано врачом.

Хотя свечи Залаин при беременности и являются действенным и эффективным средством против молочницы и ряда других инфекций, многие гинекологи настаивают на применении в столь деликатном положении других препаратов – более щадящих. Ориентироваться нужно по ситуации, но отступления от рекомендаций врача крайне нежелательны.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.