Свойства и Применение Эфирного Масла Бергамота

БергамотС таким растением, как бергамот мы познакомились относительно недавно: его великолепный аромат хорошо знаком нам по нашему любимому чаю, а также по одному из главных эфирных масел, которые применяются в ароматерапии благодаря широкому ряду полезных свойств этого растения. Получают это масло из плодов бергамота (Citrus bergamia) путем холодного прессования, в результате которого производится ароматное легкое масло светло-зеленого цвета. Применение эфирного масла бергамота обуславливается его отличными натуральными свойствами, включая освежающие, ароматизирующие, тонизирующие и стимулирующие качества этого натурального продукта.

Это эфирное масло известно своим уникальным свойством стимулировать синтез витамина D, который также называют «витамином солнца». Считается, что ванны с добавлением бергамотового масла могут помочь восполнить недостаток этого витамина в том случае, если вы страдаете от недостатка солнечного света. В рамках ароматерапии, масло бергамота используется для избавления от депрессий и апатии, для укрепления силы воли и повышения работоспособности. К тому же, считается, что бергамотовое масло способствует релаксации и может отлично использоваться в борьбе с различными расстройствами сна, от которых в наше время страдают очень многие люди.

Применение эфирного масла бергамота также обуславливается различными лечебными свойствами этого натурального продукта. Они включают, в частности, жаропонижающее, глистогонное, антиспазмолитическее, противовоспалительное, антисептическое и стимулирующее действия. Часто этот натуральный продукт рекомендуется при расстройствах желудка, спазмах и коликах, потере аппетита и т.д. Противовоспалительное и противогрибковое действие этого масла могут использоваться в борьбе с конкретными локальными инфекциями, масло бергамота рекомендуют для полосканий горла при таких заболеваниях, как бронхит, ларингит, ОРВИ, воспаление легких, грипп и других инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Спазмолитические свойства этого эфирного масла можно использовать для избавления от различных спазмов, коликов, мышечных болей, всяческих проявлений ПМС, а также мигреней и хронических головных болей. Кстати, применение эфирного масла бергамота очень рекомендуется всем женщинам для уменьшения менструальных болей и дискомфорта, нормализации цикла и регуляции интенсивности выделений при месячных.

Считается, что этот натуральный продукт может помочь беременным женщинам справляться с такими явлениями как токсикоз и различные другие осложнения при беременности, однако, перед тем, как использовать это масло при беременности, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом.

Интересным свойством этого натурального продукта также является способность восстанавливать позитивную энергетику человека, улучшать коммуникацию и творческое мышление. Прекрасным решением для установления контакта и стимуляции романтических чувств может стать ароматическая лампа на столе, приготовленном для романтического ужина. Очень распространенным является применение эфирного масла бергамота для косметических средств и продуктов по уходу за кожей. Это средство помогает нормализовать работу сальных желез, предотвратить появление угрей, освежить и тонизировать кожу, придать здоровый цвет коже лица, снять раздражение и воспаления, и так далее. Косметические средства с бергамотом особенно рекомендуются женщинам с жирной кожей.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.