Свойства и Применение Эфирного Масла Гиацинта

ГиацинтЭфирное масло гиацинта, которое получают из листьев и цветов одноименного растения гиацинт (Hyacinthus orientalis), пришло к нам с Востока, из таких стран как Сирия и Турция. В наше время в Европе  оно производится также в Голландии и Франции. Применение эфирного масла гиацинта имеет достаточно длинную историю – этот натуральный продукт был популярным еще в Древней Греции, где оно считалось прекрасным освежающим и отрезвляющим разум агентом. Также, это масло играет особую роль в традиционной китайской и древней индийской медицине.

Свойства гиацинтового масла широки и разнообразны, они включают бактерицидное, дезинфицирующее, противовоспалительное, антисептическое, вяжущее, седативное и другие действия. Считается, что прекрасный цветочный аромат и отличные расслабляющие свойства данного натурального продукта могут использоваться для избавления от неврозов и расстройств психологического характера, успокоения нервной системы, избавления от бессонницы и улучшения сна. Поэтому в рамках любых процедур, рекомендованных таким популярным подходом альтернативной медицины, как ароматерапия, применение эфирного масла гиацинта особо эффективно для тех пациентов, кто страдает от хронических стрессов и связанных со стрессами заболеваний.

В старину в восточных странах это масло считалось женским, поскольку оно, с одной стороны, имело свойство восстанавливать природный гормональный баланс женского организма, тем самым регулируя менструальный цикл, избавляя женщин от менструальных болей, спазмов, напряжения, а также симптомов ПМС. Часто это масло использовалось для избавления от фригидности и стимуляции сексуального влечения женщин. Кроме того, это эфирное масло обладает отличными омолаживающим и восстанавливающим свойствами, поэтому данный продукт весьма часто используется в косметологии для производства различных средств по уходу за кожей.

Применение эфирного масла гиацинта рекомендуется тем, у кого сухая и увядающая кожа. Для повышения эластичности и упругости кожи, а также увлажнения питания и омоложения, можно просто добавить несколько капель этого эфирного масла в ночной или дневной крем, или в другой косметический продукт, который ежедневно используется для ухода за кожей лица. Кроме того, эфирное масло гиацинта часто используется в парфюмерии для производства различных парфюмерных изделий, особенно дорогих духов, ведь этот натуральный компонент обладает воистину прекрасным ароматом, и очень ценится за это.

Впрочем, масло гиацинта можно использовать и самостоятельно, как натуральный парфюмерный продукт, который к тому же, может улучшить состояние кожи. Кроме того, применение эфирного масла гиацинта может стать отличным способом для поиска вдохновения, поскольку это масло побуждает творческие начало, обостряет интуицию и помогает углубиться в самопознание.

Наиболее распространенными способами применения этого масла являются аромалампа, массажи или ванны, а смешивать это эфирное масло рекомендуется с маслом бергамота, иланг-иланг, нероли, жасмина, фиалки и так далее. Необходимо избегать приема масла гиацинта внутрь. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.