Свойства и Применение Эфирного Масла Гвоздики

Гвоздика

Эфирное масло гвоздики, известное также под названием гвоздичное масло, получают из бутонов, листьев и плодов вечнозеленого гвоздичного дерева, которое произрастает в тропических зонах Индонезии, Африки и других регионах. Гвоздика хорошо известна многим хозяйкам, как популярная приправа, которая используется для приготовления различных мясных и овощных блюд. Помимо этого, применение эфирного масла гвоздики очень широко: оно используется в медицинских целях для излечения и профилактики множества заболеваний, для укрепления психологического здоровья, а также в качестве ингредиента многих косметических продуктов для ухода за кожей и волосами, и так далее.

Одним из важнейших свойств гвоздичного масла является его способность нормализовать кровяное давление и тем самым улучшать общую функцию сердечнососудистой системы. В старину, это масло применялось для профилактики таких распространенных заболеваний, как ревматизм, артрит, а также для избавления от болей в суставах и мышечных болей, связанных с сезонными изменениями погоды. Кроме того, этот натуральный продукт известен своими стимулирующими свойствами по отношению к функции желудочно-кишечного тракта, поэтому очень часто применение эфирного масла гвоздики рекомендуется тем, кто страдает от отсутствия аппетита, несварения желудка, общей слабости пищеварительной системы и других недугов.

Также, это натуральное средство может использоваться для профилактики и лечения различных заболеваний верхних дыхательных путей, головокружений и общей слабости. Прекрасным натуральным средством для профилактики гриппа, бронхита, ОРВИ и других простудных заболеваний является следующее: возьмите 1 чайную ложку свежего меда, растворите его в 100 мл теплой воды и добавьте 2-3 капли эфирного масла гвоздики, принимайте утром и вечером. Гвоздичное масло, как и сами сухие почки гвоздичного дерева, используется в стоматологии для избавления от запаха изо рта, зубной боли, а также для профилактики инфекций и скорейшего заживления ран.

Применение эфирного масла гвоздики в косметологии обуславливается прекрасными свойствами этого натурального продукта восстанавливать структуру и молодость увядшей кожи, а также устранять мелкие дефекты и особенно различные кожные инфекции или воспаления. При постоянном использовании, это масло может прекрасно помочь избавиться от угрей, прыщей, нарывов, герпеса, фурункулов, различных гнойничков и сыпей, бородавок и других всевозможных вирусных заболеваний кожи. Кроме того, обрабатывая кожу гвоздичным маслом, вы сможете значительно ускорить заживление различных ран и физических повреждений, ожогов, порезов, а также синяков и ссадин.

Очень популярны косметические продукты, содержащие эфирное масло гвоздики для волос и ухода за кожей головы. Благодаря стимулирующим свойствам, гвоздичное масло способствует притоку крови к голове, тем самым питая фолликулы волос и создавая прекрасные условия для их роста. Применение эфирного масла гвоздики также очень рекомендуется всем женщинам, которые страдают от менструальных расстройств, болей и спазмов, связанных с месячными, а также имеют невысокое либидо и слабое сексуальное влечение. Считается, что регулярное употребление масла гвоздики в рамках ароматерапии очень полезно для профилактики бесплодия и замедления процессов старения организма.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.