Свойства и Применение Эфирного Масла Иланг-Иланг

Иланг-ИлангПриобретающее в наше время все большую популярность экзотическое эфирное масло иланг-иланг получают из цветов одноименного дерева с помощью методов водной или паровой перегонки. Произрастает это дерево преимущественно в Малайзии, на Филиппинах и в других странах Юго-Восточной Азии, а получаемое из его цветков масло имеет удивительный романтический аромат, с пряным и фруктовым оттенком. Применение эфирного масла иланг-иланг эффективно как в лечебных, так и в косметических целях: этот натуральный продукт широко используется для производства парфюмерии и продуктов по уходу за кожей, а также это масло можно смешивать с другими для получения массажных смесей, смесей для аромаламп и так далее.

В первую очередь, это масло рекомендуют использовать для снятия стрессов и нервного напряжения, для улучшения эмоционального состояния и поднятия настроения, для избавления от чувства страха, тревоги и беспокойства, для выхода из депрессий и профилактики различных расстройства психологического характера. С давних времен известно, что с помощью этого масла можно вызвать чувство покоя и безмятежности, стимулировать творческое мышление и интуицию, устранить чувства неуверенности и неполноценности, а также применение эфирного масла иланг-иланг может помочь детишкам избавиться от ночных страхов и нормализовать их сон.

Кроме того, этот натуральный продукт имеет сильнейшее стимулирующее действие. Он может значительно усилить энергетику и имеет чуть ли не магическое свойство вызывать чувства у окружающих. Именно поэтому такое масло вот уже не одно столетие применяется в качестве натурального афродизиака, который может увеличить либидо и сексуальное влечение, помочь раскрепоститься и почувствовать себя увереннее, помочь увеличить мужскую силу, а женщинам – избавиться от фригидности. Регулярное использование этого эфирного масла может стать прекрасным средством для женщин, которые страдают от нарушений цикла, сильных проявлений ПМС или симптомов приближения климакса, и так далее.

Еще одной весьма популярной областью применения эфирного масла иланг-иланг является косметология и уход за кожей. Данное натуральное средство обладает свойством регулировать функцию сальных желез, тем самым обеспечивая нормальное состояние кожи, а также повышая ее упругость, эластичность и делая кожу мягкой и бархатистой. Это эфирное масло можно использовать для профилактики инфекций и лечения таких заболеваний, как экзема, аллергические реакции или воспаления, повышенная сухость, шелушение и так далее. Наконец, это масло можно применять в качестве защитного средства для профилактики и для избавления от последствий солнечных ожогов.

Это масло является прекрасным дополнением если вы ведете здоровый образ жизни. Оно также освежающее и дезодорирующее средство, которое можно просто наносить на кожу или использовать в рамках предпочитаемых вами методов ароматерапии. Также, можно порекомендовать применение эфирного масла иланг-иланг тем, кто страдает от ломкости ногтей и слабости волос. Чтобы волосы выглядели ухоженными, сильными и здоровыми, это эфирное масло можно добавлять в ваши средства по уходу за волосами, а также в маски и массажные смеси для волос (особенно эффективным считается сочетание масла иланг-иланг с маслом жожоба).

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.