Свойства и Применение Эфирного Масла Кедра

Кедр

Кедровое масло является одним из самых сильных по своим свойствам и одним самых старинных из всех эфирных масел. Его использовали еще в Древнем Египте для приготовления специальных растворов для бальзамирования, а также для ритуальных действий в храмах. Свойства и различные сферы применения эфирного масла кедра хорошо известны и в наших широтах, поскольку это натуральное средство производится в России уже не одно столетие и является составляющим многих знакомых нам народных средств. Кедровое масло добывают из хвои и молодых побегов кедровых деревьев, которые растут в северных областях страны.

Полезные свойства эфирного масла кедра весьма разнообразны. Этот продукт известен как антибактериальное и антисептическое средство, поэтому его можно применять для обеззараживания и избавления от различных инфекций, от кожных до легочных. Можно использовать это масло в качестве ингредиента растворов для полосканий горла при простудах, бронхите, гриппе и других заболеваниях верхних дыхательных путей, а ингаляции парами кедрового масла могут помочь избавиться от кашля и ускорить выздоровление. Эффективным также считается применение эфирного масла кедра для общего укрепления организма в период восстановления после болезни.

Кроме того, этот натуральный продукт имеет достаточно неплохие обезболивающие свойства, поэтому его часто используют для снятия болей в спине при остеохондрозе, а также для снижения суставных болей при таких заболеваниях, как артрит, ревматизм, остеоартрит и так далее. Это масло можно использовать для регулирования функции желудочно-кишечного тракта и предотвращения незначительных разладов пищеварения, таких как вздутие желудка, запоры, изжога и так далее. Эфирное масло кедра является отличным средством для снятия инфекционных и воспалительных процессов в желчном пузыре и мочеполовой системе.

Издавна известна эффективность кедрового масла для профилактики варикоза и укрепления стенок сосудов, а использовать его можно простым втиранием в коду ног или других проблемных участков тела. Еще одной важной областью применения эфирного масла кедра являются различные дерматологические недуги, такие как фурункулы, нарывы, угревые высыпания и так далее. Впрочем, эти натуральным продуктом можно обрабатывать и физические кожные повреждения: раны, порезы, ссадины, ожоги, для скорейшего заживления и во избежание возможных воспалений. В рамках аромотерапии, кедровое масло используется для успокоения нервной системы, а также для улучшения кровообращения.

Наконец, кедровое масло нашло широкое применение в косметологии и парфюмерии. Его часто включают в состав различных кремов и натуральных косметических средств для кожи, особенно для жирной и увядающей. Полезно эфирное масло кедра для волос, поскольку оно может помочь избавиться от перхоти и предотвратить выпадение волос. Эффективным считается применение эфирного масла кедра при целлюлите, и этот натуральный продукт очень часто включается в различные антицеллюлитные массажные смеси. Перед любого рода использованием кедрового масла, убедитесь, что у вас отсутствует чувствительность или аллергические реакции на данное средство.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.