Свойства и Применение Эфирного Масла Кипариса

Кипарис

Ароматное эфирное масло кипариса получают путем водно-паровой перегонки из хвои, молодых побегов и плодов кипариса. Несмотря на то, что родиной кипариса являются южные страны (особенно средиземноморский регион), полезные свойства эфирного масла кипариса очень хорошо известны на всей территории России и стран бывшего СНГ. Благодаря различным лечебным действиям этого натурального продукта можно излечиться и предотвратить появление очень многих болезней, а применение эфирного масла кипариса в косметических целях может помочь в уходе за жирной и чувствительной кожей, послужить для избавления от перхоти и так далее.

Это уникальное масло известно как прекрасное средство поддерживать баланс в организме человека, причем эти свойства относятся и к водному балансу, и к обменным процессам, и к кровяному давлению, и к другим процессам жизнедеятельности организма. Кипарисовое масло имеет ярко выраженные бактерицидное, антисептическое, отхаркивающее, восстанавливающее, тонизирующее и другие свойства. В первую очередь, его рекомендуют принимать при наличии и для профилактики заболеваний сердечнососудистой системы: для укрепления стенок сосудов, снижения уровня холестерина в крови, профилактики атеросклероза и варикоза вен, предотвращения кровотечений и так далее.

Кроме того, применение эфирного масла кипариса целесообразно и рекомендуется при простудах, гриппе, различных воспалениях и заболеваниях верхних дыхательных путей. Лучше всего использовать это масло для ингаляций, а еще одним способом является использование тампона с несколькими каплями масла кипариса, который рекомендуется вложить в ухо перед сном. Также, кипарисовое масло полезно тем, кто страдает от бронхиальной астмы и разладов функции иммунной системы. Эффективным может быть применение этого натурального продукта при воспалительных процессах в почках, желчном пузыре или органах мочеполовой системы.

Кроме того, кипарисовое масло имеет отличное действие на функцию желудочно-кишечного тракта, поэтому специалисты рекомендуют это средство для снятия спазмов и коликов, профилактики гастрита и изжоги, и др. Применение эфирного масла кипариса может помочь женщинам в нормализации гормональных процессов и регуляции менструального цикла, а кроме того, это масло можно использовать для снижения ПМС и симптомов, характерных для периода климакса. Те, кто страдают от повышенной потливости, недержания мочи, мышечных болей и спазмов, геморроя и проблем с печенью могут также попробовать использовать кедровое масло для лечения этих заболеваний.

В ароматерапии, кипарисовое масло высоко ценится за его успокаивающие и тонизирующие свойства. Это масло может помочь сконцентрироваться, прояснить сознание, избавиться от дурных мыслей и подозрений, успокоить нервную систему и расслабиться. Это масло часто используется как ингредиент специальных смесей для массажей (особенно анти-целлюлитных), а для более эффективного применения эфирного масла кипариса можно сочетать его с такими маслами, как бергамотовое, лавандовое, розмариновое, пачули, мускатное, сандаловое, кедровое, ромашковое, лимонное, масло иланг-иланг и другие. При беременности, рекомендуется воздержаться от применения кипарисового масла.

фото

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.