Свойства и Применение Эфирного Масла Корицы

Корица

Одним из самых ароматных эфирных масел считается коричное масло, которое получают с использованием метода паровой перегонки из побегов коричного дерева. В результате производится легкое летучее светло-желтого цвета масло с острым и сладким пряным ароматом. Это натуральный продукт обладает большим числом лечебных свойств, а применение эфирного масла корицы включает ароматерапию, косметологию и различные бытовые сферы. Главными составляющими компонентами коричного масла являются линалоол, эвенгол, коричный альдегид и другие химические элементы, а для усиления лечебных и косметических свойств это масло можно сочетать с апельсиновым, бергамотовым, можжевеловым, шалфейным, грейпфрутовым и маслом иланг-иланг.

Полезные свойства эфирного масла корицы включают его восстанавливающее, антисептическое, противогрибковое, иммуностимулирующее, анальгетическое, антиоксидантное, согревающее, отхаркивающее и другие действия этого натурального продукта. Для ингаляций, коричное масло рекомендуется при простудах и инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей, для скорейшего избавления от всех основных симптомов простуд. Еще одним очень важным действием этого масла является улучшение функции иммунной системы, которое играет большую роль и считается одним из главных сфер применения эфирного масла корицы в лечебных целях.

Эффективным также является применение коричного масла для нормализации функции пищеварения, особенно при таких разладах, как недостаток аппетита, рвота, тошнота и тяжесть после еды, легкие пищевые отравления, метеоризм и так далее. Это эфирное масло может использоваться для нормализации обмена веществ (особенно углеводного обмена) и для профилактики накопления лишних килограммов. Регулярное применение коричного масла наружно в качестве растирок и втираний в кожу связано с улучшением микроциркуляции крови и кровообращения в целом. Аналогичным образом рекомендуется использовать масло корицы для профилактики и устранения болей в суставах ревматического и артритного характера.

Кроме того, данный натуральный продукт очень эффективен для облегчения проблем женского характера, и применение эфирного масла корицы рекомендуется при менструальных болях, спазмах и обильных выделениях. Можно использовать это масло для лечения кожных заболеваний, таких как бородавки, отеки, гнойники, зуд и различные высыпания. Также, коричным маслом можно обрабатывать укусы насекомых, ссадины и небольшие кожные повреждения. Весьма распространено использование эфирного масла корицы для волос, поскольку оно может помочь избавиться от перхоти и педикулеза, улучшить качество волос и сделать их крепкими и блестящими.

Эффективно также добавлять это масло в качестве ингредиента в массажные смеси при борьбе с таки недугом, как целлюлит. Ингаляции коричным маслом могут использоваться для усиления либидо и сексуального влечения, а регулярное применение эфирного масла корицы в рамках различных методов и технологий ароматерапии помогает стимулировать творческий потенциал, устранять ощущения страха, тревоги, стеснительности и нерешительности, снижать симптомы депрессии и хронической усталости, способствовать улучшению состояния тех, кто страдает от нарушения координации. Не рекомендуется использовать это масло при повышенной нервной возбудимости и при беременности.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.