Свойства и Применение Эфирного Масла Пальмарозы

лицо женщины

Несмотря на то, что эфирное масло пальмарозы не является одним из самых популярных в ароматерапии, его полезные свойства и целебные действия использовались и нашими предками, и современными натуропатами для лечения многих заболеваний. Получают это масло путем водно-паровой дистилляции из побегов одноименного растения. Оно культивируется в Индии, Индонезии, Пакистане, Бразилии, на Коморских островах и в других южных странах. Главными свойствами этого натурального продукта, которые определяет основные области применения эфирного масла пальмарозы, являются сильное антисептическое, а также мощное антибактериальное действия.

Благодаря данным свойствам, масло пальмарозы рекомендуют, в первую очередь, для снижения проявлений и защиты от различных кожных инфекций. Это могут быть и угревые высыпания, и гнойниковые поражения, и нарывы, и язвы, и мокнущий дерматит, и экзема. Помогает это натуральное средство от таких недугов, как пролежни, воспаления, а также может оказать регулирующее воздействие и наладить функцию сальных желез, тем самым нормализуя жирность кожи. Также, для ухода за кожей очень высоко ценятся регенерирующие свойства этого натурального продукта, благодаря которым кожа омолаживается, освежается и приобретает отменный внешний вид.

Помимо ухода за кожей, применение эфирного масла пальмарозы охватывает такую сферу использования этого натурального экстракта, как борьбе с целлюлитом. Исследования показали, что масло пальмарозы способствует интенсификации обменных процессов в организме, включая жировой обмен. Именно поэтому это масло может послужить для профилактики образования лишних килограммов и целлюлитных отложений. Тонизирующие свойства масла пальмарозы обуславливают использование его в качестве ингредиента интимной косметики для стимулирования сексуального влечения и укрепления мужской силы. Причем действие этого масла очень мягкое и преимущественно заключается в уникальности аромата пальмарозы, отдаленно напоминающего аромат роз.

Также, благодаря чарующему аромату, масло пальмарозы используется в парфюмерии для создания новых букетов и формул парфюмерных продуктов. Кроме того, применение эфирного масла пальмарозы способствует нормализации функции желудочно-кишечного тракта, восстановлению нормального кислотно-щелочного баланса в желудке, стимуляции процессов пищеварения и усвоения питательных веществ в кишечнике, а еще — служит для профилактики мелких расстройств пищеварения. Это натуральное средство может также оказать восстанавливающее и общеукрепляющее действие, улучшить водный баланс в организме и ускорить процессы выведения токсинов и шлаков.

Наконец, с помощью масла пальмарозы можно улучшить функцию центральной нервной системы. Особенно эффективным это средство может быть при различных нервных расстройствах, при повышенной возбудимости, нервозности, напряженности и других симптомах хронических стрессов. Регулярное использование этого масла способствует улучшению памяти и мозговой деятельности в целом. Как правило, основными способами применения эфирного масла пальмарозы являются аромаванны, аромалампы, расслабляющие массажи, компрессы и другие. Перед тем, как начать любое лечение с использование этого масла, обязательно убедитесь в том, что у вас отсутствует чувствительность к этому натуральному средству, а также посоветуйтесь с врачом.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.