Свойства и Применение Эфирного Масла Сирени

Сирень

Многих из нас приводит в восторг и упоение весенний аромат сирени, который поднимает настроение, вселяет надежду и помогает нам противостоять весенним стрессам и нервным расстройствам. Некоторые сорта сирени являются лекарственными растениями, из которых изготавливают различные целебные средства: настойки, настои, масла, которые используются для растирок, массажей, компрессов, приема внутрь и так далее. К примеру, применение эфирного масла сирени весьма распространено в альтернативной медицине для профилактики и лечения различных недугов, а также это натуральное средство используется в ароматерапии, парфюмерии и косметологии.

Получают это масло из коры одного из сортов сирени, которая содержит эфирные элементы. Этот натуральный экстракт рекомендуется при заболеваниях верхних дыхательных путей, поскольку он обладает отхаркивающим и антибактериальным действием. Использовать это масло при бронхитах, гриппе, ангине, ОРВИ или других недугах можно в качестве составляющего элемента специальных смесей для ингаляций, в которые также можно включать эвкалиптовое, мятное, пихтовое, розмариновое или масло чайного дерева. Наряду с этим, для снятия озноба, кашля, головных болей и других симптомов простуды можно рекомендовать употребление настоя цветов сирени.

Кроме того, применение эфирного масла сирени в качестве материала для массажей и растирок может способствовать снижению болей в суставах при артрите, мышечных болей и болей ревматической природы. В старину, были очень хорошо известны такие полезные свойства этого натурального экстракта, как противоглистное и антибиотическое действия, поэтому это эфирное масло считалось эффективным средством для изгнания глистов и других паразитов. Также, это целебное средство часто использовалось древними врачевателями Индии, Таиланда и других южных стран в борьбе с такими заболеваниями, как лихорадка, тиф и многие другие недуги эпидемического характера.

Благодаря очень яркому и мощному аромату, это средство играло большую роль в ароматерапии. В частности, до наших времен с применением эфирного масла сирени связаны очень сильные тонизирующие и возбуждающие эффекты, благодаря которым можно значительно усилить сексуальное влечение, повысит мужское и женское либидо, и даже избавиться от фригидности и бесплодия. Это уникальное средство очень часто используется в качестве ингредиента для аромаванн (добавление 2-3 капель), для расслабляющих массажей или аромаламп (5-6 капель). Следует помнить, что разрешено только внешнее применение этого целебного продукта.

Наконец, весьма широко распространено использование чудесных ароматических качеств этого натурального экстракта в парфюмерии. Это масло является прекрасным дополнением к букету аромата духов, туалетной воды, одеколонов и других средств по уходу за телом. Также, распространено применение эфирного масла сирени и для ухода за кожей. В частности, противовриусные и антиинфекционные свойства этого экстракта помогают излечиться от различных кожных инфекций, угревых высыпаний, нагноений, фурункулов и других кожных недугов. Масло сирени прекрасно комбинируется с другими маслами, включая масло лаванды, масло фрезии, масло лилии и так далее.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.