Свойства и Применение Эфирного Масла Сосны

сосна

Эфирное масло сосны – это лекарственный продукт, который получают путем водно-паровой перегонки из хвои и шишек сосны смолистой или сосны обыкновенной. Этот ценный натуральный продукт с ярким, древесным смолистым ароматом широко используется при лечении и для профилактики широкого ряда заболеваний, имеет многогранные целебные и омолаживающие воздействия на кожу, а также он используется в косметологии для  укрепления волос. Применение эфирного масла сосны уходит корнями в древние века, когда это средство использовалось для заживления ран, профилактики респираторных заболеваний и избавления от всевозможных инфекций.

Целебные свойства сосны и продуктов из нее хорошо известны на всех континентах земного шара. Это замечательное растение вот уже многие столетия является не только источником древесины, но и источником крепкого здоровья и отличного состояния духа. Полезные свойства эфирного масла сосны охватывают противовоспалительное, дезинфицирующее, стимулирующее, обеззараживающее, антиинфекционное, антисептическое, тонизирующее, мочегонное, потогонное, рвотное и многие другие действия этого натурального продукта. В небольших дозах это масло считается безопасным, однако перед его использованием необходимо убедиться в отсутствии чувствительности или аллергических реакций на это лечебное средство.

Применение эфирного масла сосны рекомендуется тем, кто страдает от частых вирусных респираторных заболеваний, включая грипп, простуды, бронхиты, ангины, ларингит, воспаление легких и так далее. Это лечебное средство обладает прекрасным иммуностимулирующим действием, а оптимальным способом использования соснового масла при простудах являются ингаляции. Прием этого лечебного средства внутрь по назначению врача может также помочь избавиться от небольших разладов функции пищеварения, таких как колиты, спазмы кишечника и желудка, метеоризм, пониженная кислотность и снижение аппетита, и так далее. Также, масло сосны может послужить для профилактики инфекционных заболеваний мочеполовой системы и почек.

Интересно, что этот натуральный продукт рекомендуется как мужчинам, так и женщинам для нормализации гормонального фона и улучшения сексуальной функции. Применение эфирного масла сосны послужит мужчинам для профилактики заболеваний простаты, а также предупреждения преждевременного семяизвержения. Женщины могут использовать это народное средство для нормализации периодичности менструаций, а также для снижения проявлений симптомов ПМС и климакса. Также, антиинфекционные свойства этого натурального экстракта могут помочь облегчить состояние всех тех, кто страдает от артритных и ревматических болей, а также при радикулите, артрозе, остеохондрозе, мышечных болях и растяжениях, ушибах, спазмах, параличах  и т.д.

Кроме того, это масло часто включают в формулы натуральных кремов и лосьонов по уходу за кожей, благодаря его отличным очищающим, увлажняющим, тонизирующим и антиоксидантным свойствам. Весьма распространено применение эфирного масла сосны в косметологии в качестве ингредиента для очищающих средств, таких как мыло или соли для ванн, поскольку этот продукт обладает прекрасными дезодорирующими и дезинфицирующими свойствами. Наконец, использование масла сосны для волос в составе массажных смесей или масок может способствовать профилактике выпадения волос и улучшению их структуры.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.