Свойства и Применение Эфирного Масла Жасмина

ЖасминЭфирное масло с одним из самых чарующих, интригующих и удивительных ароматов, а также с целой плеядой полезных свойств – безусловно, это масло жасмина. Его производят из цветков жасмина египетского (Jasminum sambac sol.) методом паровой перегонки цветочного материала с оливковым маслом. Родиной этого чудесного масла является Индия, где свойства и способы применения эфирного масла жасмина известны с давних времен. Это масло по праву считается находкой для парфюмеров, ведь именно оно может придать уникальный колорит, изысканность и чувственность духам, афродизиакам и другим различным парфюмерным и косметическим продуктам.

В наше время, жасмин для производства эфирного масла культивируется в Италии, Франции, Индии, Египте, Марокко и других странах. Масло богато ценными натуральными компонентами, такими как жасминол, линапол, метилантранилат, индол, линалилацетат, бензилацетат и другие. Полезные свойства эфирного масла жасмина включают отхаркивающее, седативное, противовоспалительное, спазмолитическое, антисептическое, обезболивающее, стимулирующее, тонизирующее и другие действия. В старину это масло использовалось для ухода за кожей и достижения психологического баланса. В наше время применение эфирного масла жасмина охватывает такие сферы, как косметология, медицина, ароматерапия.

В первую очередь, очень ценится позитивное влияние этого масла на нервную систему человека. Насыщенный и стойкий аромат жасминового масла помогает поднять настроение, вселить оптимизм и избавиться от апатии, депрессии и негативных мыслей. Аромат также помогает стимулировать работу мозга, чувство уверенности, а также способствует восстановлению организма, избавлению от усталости и переутомления. Еще одним важным свойством жасминового масла является его эффективность для избавления от различных женских проблем, включая нарушения регулярности менструального цикла, негативные проявления и симптомы менопаузы, и так далее.

Еще одной из важных областей применения эфирного масла жасмина является косметология. Вот уже несколько столетий это масло используется для обогащения различных кремов и других косметических средств, особенно для чувствительной и сухой кожи. Жасминовое масло способствует повышению эластичности и упругости, а также считается эффективным натуральным средством для избавления от рубцов и растяжек. Кроме того, исследования показали, что жасминовое масло можно применять при лечении таких серьезных кожных заболеваний, как дерматит, экзема и других. Внешнее применение этого масла рекомендуется для избавления от ревматических, артритных и других болей.

Кроме того, весьма популярно использование эфирного масла жасмина для волос, поскольку этот натуральный продукт способствует улучшению кровообращения и питания волос. Также, очень эффективно применение эфирного масла жасмина для стимуляции функции эндокринной системы, для улучшения состояния страдающих от тахикардии и вегетативно-сосудистой дистонии, при кашле, гриппе, ангине, ларингите и других заболеваниях дыхательной системы, при остеохондрозе, невралгиях и спазмах. Наконец, последние исследования показывают, что жасминовое масло имеет сильные антиоксидантные свойства, а также может использоваться как отличное натуральное средство для защиты от негативного воздействия радиационных излучений разного рода и характера. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.