Свойства И Применение Миндального Масла

Миндальное Масло

Миндальное масло представляет собой бесцветную вязкую жидкость, без запаха, но с немного сладковатым вкусом. Получают это масло путем холодного прессования из плодов миндального дерева. Сферы применения миндального масла весьма разнообразны и включают они не только кулинарию и медицину, но и косметологию, и ароматерпию, и другие подходы альтернативной медицины. Полезные свойства миндального масла включают антибактериальное, успокаивающее, противовоспалительное, тонизирующее, размягчающее и многие другие действия этого натурального продукта. Именно это эфирное масло является одним из самых широко используемых натуральных средств по уходу за кожей.

В частности, благодаря регулярному применению миндального масла для лица можно значительно улучшить состояние вашей кожи, разгладить мелкие морщинки, избавиться от высыпаний, заражений, воспалительных процессов и других проблем. Это масло прекрасно подойдет и тем, у кого слишком сухая кожа, поскольку оно обладает увлажняющим действием, и тем, у кого жирная кожа, поскольку применение миндального масла в таком случае может регулировать функцию сальных желез. Кроме того, очень рекомендуется миндальное масло для кожи и участков тела, пораженных целлюлитом или другими дефектами. Можно использовать миндальное масло при беременности для профилактики растяжек и излишней дряблости кожи.

Часто женщины страдают от огрубевшей кожи и от такой проблемы, как затвердение молочной железы, и именно она может стать прямым показанием к применению миндального масла для груди. Будучи неплохим антиинфекционным средством, это эфирное масло вполне подойдет для снижения проявлений таких недугов, как герпес, сухой дерматит, мозоли, бородавки и так далее. Это масло также обладает хорошими заживляющими свойствами, поэтому оно может использоваться при бытовых или солнечных ожогах, порезах, ссадинах, ранах и других физических повреждениях кожи.

Применение миндального масла для ухода за волосами также является одной из важных сфер использования этого натурального продукта. Хорошо известны уникальные свойства миндального масла для роста волос, их укрепления, питания и профилактики выпадения. Именно благодаря укрепляющим качествам и способствующим росту действиям, также очень распространено применение миндального масла для ресниц и бровей. Считается, что аналогичным образом укрепляющие, питательные и защитные действия этого натурального продукта могут послужить для ухода за ногтевой пластиной и околоногтевой зоной пальцев, поэтому очень популярно использование миндального масла для ногтей.

Наконец, это эфирное масло может использоваться с целью излечения или профилактики различных серьезных заболеваний, таких как холецистит, гепатит и другие. В медицине, применение миндального масла рекомендуется при инфекционных и простудных заболеваниях, включая бронхиты, грипп, ОРВИ, пневмонию и так далее. Употребление миндального масла полезно для нормализации системы пищеварения, оно также может помочь избавиться от таких проблем, как колики, хронические запоры, спазмы желудка и кишечника, недостаток аппетита и так далее. Кроме того, миндальное масло считается одним из лучших натуральных средств для избавления от боли в ушах и связанных с ней инфекций.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.