Свойства Масла из Косточек Винограда

Виноград

Особое место среди эфирных масел, которые применяются в рамках ароматерапии, занимает масло из виноградных косточек, благодаря уникальному химическому составу и свойствам этого натурального продукта. Получают масло из косточек плодов винограда (Oleum Vitisi viniferae) методом холодного прессования. В первую очередь, масло из косточек винограда содержит совершенно уникальные жирные кислоты, обеспечивающих этому маслу довольно жидкую консистенцию и, в частности, определяющие свойство этого масла сразу же впитываться в кожу при нанесении и обработке проблемных участков кожи. По этой причине масло косточек винограда высоко ценится в косметологии и часто используется в качестве базового масла.

Кроме того, уникальным можно назвать тот факт, что именно это масло содержит самый сильный известный науке природный антиоксидант, который позволяет этому натуральному продукту демонстрировать очень мощные регенерирующие, омолаживающие и другие антиоксидантные свойства. Также, это масло имеет противовоспалительные, питательные, увлажняющие и другие лечебные эффекты. Многие косметические средства и продукты по уходу за кожей включают такой натуральный компонент, как масло из косточек винограда, ведь оно помогает улучшить состояние кожи, повысить ее упругость и эластичность, разгладить морщинки и так далее.

Кроме того, этот ингредиент известен своими свойствами регулировать работу сальных желез и предотвращать появление угревых сыпей, жировиков и других дефектов кожи. Масло из косточек винограда также способствует разглаживанию кожи и предотвращению потери влаги. Кроме того, этот натуральный продукт предупреждает старение и появление различных доброкачественных кожных образований. Наконец, масло их виноградных косточек издавна используется как натуральный компонент, способствующий скорейшему восстановлению целостности кожи. Это может быть особо эффективно при порезах, ожогах, ранах, ссадинах и всяких других физических повреждениях.

Таким образом, можно порекомендовать использовать масло из косточек винограда для ухода за кожей любого типа, но особенно за увядающей, стареющей и проблемной кожей. Помимо добавления в косметические средства по уходу за кожей, отличным способом применения масла из виноградных косточек считается обработка и нанесение непосредственно на кожу. Как правило, для этого используются смеси эфирных масел, таких как миндальное, жожоба, авокадо и других. Регулярные косметические процедуры по уходу за кожей с использованием масла виноградных косточек рекомендуется всем женщинам, особенно после 35 лет.

Кроме того, аналогичные смеси различных эфирных масел можно использовать для массажа кожи: в частности, для массажа пораженных целлюлитом зон. Для повышения эффективности антицеллюлитных массажей, рекомендуется смешивать масло из косточек винограда с такими маслами, как масло жожоба, можжевельника, лимона, герани, розмарина, лаванды, фенхеля, грейпфрута и другими. Подобного рода смеси могут использоваться для лечебных ванн и антицеллюлитных обертываний. Помните, что масло из виноградных косточек не считается токсичным и может использоваться практически каждой женщиной для придания коже эластичности, упругости и здорового внешнего вида.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.