Сжиганию Калорий Способствуют Несложные Работы По Хозяйству

уборка дома

Дженнифер Коэн

Избавляться от лишних калорий можно в течение всего дня, регулярно занимаясь повседневной домашней деятельностью. Ниже перечислены 10 дел, каждое из которых позволит вам сжечь около 100 калорий. Главное, проявить фантазию и выдумку, избавиться не только от беспорядка в доме, но и от излишков веса.

1. Параллельно с просмотром вашего любимого сериала вы можете заняться стиркой или мытьем использованной посуды, которой всегда полно в кухонной раковине. Это будет одновременно и интересно, и полезно – как для чистоты в доме, так и для избавления от лишних калорий. 60 минут ежедневного совмещения развлечений и выполнения домашних обязанностей – и 100 калорий как не бывало!

2. Надоело каждое утро наводить одну и ту же красоту? Сделайте новую прическу. Сушка, расчесывание и укладка волос в течение 35 минут поможет вам сжечь 100 калорий уже перед завтраком.

3. Ваша мама права – вам действительно стоило бы звонить ей чаще. Совмещая разговор с ней по телефону и 35-минутную прогулку вокруг дома, вы избавитесь от тех же 100 калорий.

4. Не кажется ли вам, что ваш диван будет куда лучше смотреться у южной стены? Перемещение мебели в вашей гостиной в течение 25 минут является прекрасным способом сжечь еще 100 калорий и заодно потренироваться физически, особенно если ваша мебель в меру тяжелая.

5. 20-минутная стрижка газона позволяет сжигать больше калорий, чем обычная пешая прогулка, но есть одно «но»: при этом вам необходимо не сидеть верхом на газонокосилке, а толкать ее.

6. Не можете вспомнить, когда в последний раз наводили порядок в ванной комнате? Значит, время пришло. 35-минутная уборка от пола до потолка поможет вам сжечь столько же калорий, сколько и 35-минутная спортивная ходьба по беговой дорожке. К тому же наведение чистоты в доме – это гораздо более продуктивное времяпровождение.

7. Мытье окон внутри и снаружи в течение 30 минут дает возможность сжечь 100 калорий. И это еще пустяки: будь вашим обиталищем, например, «Эмпайр Стейт Билдинг», вы сжигали бы 4200 калорий при мытье каждого окна.

8. Это, конечно, может напугать вашу собаку на весь остаток дня, но игра стоит свеч: 60-минутная чистка ковров и мягких поверхностей пылесосом избавит вас от 100 калорий, а заодно и снизит риск возникновения сезонных аллергических заболеваний.

9. Перемещая выстиранное белье из сушилки в шкаф и аккуратно раскладывая его по полкам в течение 45 минут, вы избавитесь от тех же 100 калорий. А если для сушки белья вы будете использовать не центрифугу, а старую добрую ручную сушилку, то еще и потренируетесь как следует.

10. Если все перечисленные занятия кажутся вам слишком трудоемкими – расслабьтесь и займитесь более простыми делами: смените перегоревшую лампочку, измельчите мусор, перевесьте фотографии с места на место, переставьте книги в книжном шкафу. Такое нехитрое наведение порядка в течение всего лишь 30 минут мало того, что поможет сжечь всё те же 100 калорий, но еще и благотворно отразится на вашей талии. К тому же постоянное лицезрение хаоса в доме оставляет мало шансов на полноценный отдых, а идеальный порядок поможет вам расслабиться и поспособствует снижению уровня кортизола – гормона стресса, удерживающего жир в вашем теле. Словом, и от лишних калорий избавитесь, и стресс снимете – что может быть лучше?!

Jennifer Cohen, Health News

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!