Таблетки Для Аборта — Способ Прерывания Беременности

tabletkiЖенщины, молодые девушки, а нередко, и семейные пары сталкиваются с такими обстоятельствами, при которых беременность является нежелательной, а то и невозможной в виду заболеваний или патологий, угрожающих жизни матери и ребенка. В таких случаях у женщины лишь один выбор – аборт. Абортом называют искусственное прерывание беременности. Если еще 20-30 лет назад существовал лишь один вид аборта – удаление плода хирургическим путем, методом выскабливания. Мало того, что эта операция была очень болезненной, она, практически, не оставляла женщине шансов испытать счастье материнства.

Но прогресс не стоит на месте, и за последние годы появились новые, более прогрессивные методы прерывания беременности, менее болезненные, не повреждающие детородных органов женщине, что позволяет им беременеть вновь. В зависимости от срока беременности, аборт может быть нескольких видов: хирургическое выскабливание, вакуумный аборт, или как его еще называют мини аборт, и медикаментозный аборт, в основе которого лежит использование таблеток для аборта и отсутствует необходимость хирургического вмешательства. Давайте оставим в стороне вопросы морали и сухие цифры статистики, говорящие о том, что в год в России совершается около 1,5 млн. абортов, и поговорим о плюсах и минусах медикаментозного аборта.

Медикаментозный аборт, пожалуй, самый легкий способ прервать беременность. Согласитесь, для этого не нужно ложиться на операцию, не нужно терпеть боль и осуждающие взгляды врачебного персонала. Более того, такой аборт может остаться тайной женщины, если она боится огласки. Кроме того, женщине не требуется анестезия, она не нуждается в восстановлении и готова приступить к работе. При медикаментозном методе женщина не заразится ВИЧ или гепатитом. И главное, у женщины есть неплохие шансы стать мамой в будущем. Прием препаратов прерывающих беременность на ранней стадии должен проводиться под строгим контролем врача и в указанных врачом дозах.

Для процедуры медикаментозного аборта применяются такие стероидные гормональные препараты как Пенкрофтон, Мифеги или Мифепристон. От действия этих препаратов эмбрион погибает, и повышается чувствительность матки к окситоцину – гормону, вызывающему сокращение матки и отторжение эмбриона из ее полости. Но, сразу скажем, что такой способ прерывания беременности должен проводиться не позднее 7 недель с начала последней менструации.

Есть у данного метода и свои противопоказания. Если у женщины имеется хроническая надпочечная недостаточность, или существует риск внематочной беременности, а также установлено нарушение свертываемости крови, то таблетки для аборта принимать ей нельзя. Также стоит отказаться от медикаментозного аборта, если у женщины есть рубцы на матке, имеются злокачественные опухоли или миома матки. Наличие повышенной чувствительности к препаратам Пенкрофтон или Мифепристон также является противопоказанием к данной процедуре.

Что касается проведения медикаментозного аборта, то его условно можно разделить на 3 этапа. На первом этапе женщина проходит все необходимые обследования, чтобы выявить, нет ли противопоказаний к проведению данной процедуры. На втором этапе женщина, под наблюдением врача принимает таблетки для аборта, и еще 2-3 часа находится под наблюдением, после чего может возвратиться домой. У женщины после данной процедуры, в течение 2 недель должно пойти кровотечение с изгнанием плода. Третий этап включает в себя осмотр пациентки с уточнением результатов аборта. Если же плод к этому времени не изгнан из полости матки, но врач назначает хирургическое вмешательство.

И, все же, женщина должна знать, что ни один способ прерывания беременности не гарантирует на 100%, что в будущем она сможет забеременеть и иметь здоровых детей. Соглашайтесь на эту крайнюю меру лишь в случаях, когда прерывание беременности связано с патологией или риском для жизни, ведь второго шанса стать мамой у вас может не быть…

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.