Таблетки Для Иммунитета – Реальная Польза Или Эффект Плацебо

Таблетки Для Иммунитета

Каждому человеку абсолютно ясно, что именно иммунитет отвечает за здоровье, являясь при этом основным защитником при всех заболеваниях, которые могут свалиться на  голову. Поэтому, главная задача человека, заботящегося о своем благополучии – поднять иммунитет до необходимого уровня, обеспечивающего здоровье и прекрасное самочувствие.

На сегодняшний день в сети аптек продается большое количество различных медикаментозных препаратов для поднятия иммунитета. Таблетки для иммунитета призваны сделать человеческий организм неуязвимым для любых напастей. Такие лекарственные препараты носят название иммуномодуляторы. Однако при всем исключительно благоприятном влиянии таких средств на организм человека, однозначно положительного отношения некоторых врачей к таким препаратам не существует.

По мнению многих специалистов в этой области, лекарственные препараты такого направления, произведенные в России, не имеют необходимого надежного воздействия на ослабленный организм человека, нуждающегося в надежной защите. Также, многие врачи ругают такие лекарственные средства за имеющуюся вредность, побочные эффекты, не оправдывающие конечные результаты. Есть мнение, что современные таблетки для иммунитета всего лишь обладают эффектом плацебо. Именно самовнушение несет определенную пользу после применения таких иммуноповышающих препаратов. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что иммуномодуляторы – спорные средства на отечественном рынке лекарств.

Если разобраться, то иммунитет представляет собой многочисленные клетки лимфоциты и фагоциты, постоянно циркулирующие по крови человека, тканям, лимфатической системе. Условно говоря, они «пожирают» вредоносные бактерии, вырабатывают антитела, нейтрализующие активность ядов и микробов, находящихся в организме человека.

Иммуномодуляторы были специально созданы для помощи клеткам, призванным защищать человеческий организм. По мнению некоторых ученых-медиков, прием таких лекарственных препаратов позволит поднять уровень иммунитета человека, но в России они принимаются обычно самостоятельно и безрецептурно, что не всегда приводит к положительному результату. Между тем за границей таблетки для иммунитета используются только в случаях серьезных заболеваний, например, при гепатите или онкологических заболеваниях.

К средствам такого направления относятся препараты эхинацеи, считающиеся природными иммуномодуляторами. По мнению некоторых медиков, польза данных препаратов, даже при лечении вирусных и простудных заболеваний, не безусловна. Эти препараты имеют множество противопоказаний для некоторых людей, таких как аллергия, заболевания печени. При применении кардиологических лекарств необходимо полное исключение приема препаратов с эхинацеей.

Также к разряду иммуномодуляторов относятся элеутерококк и женьшень. Эти таблетки для иммунитета нельзя назвать средствами, истинно повышающими иммунитет. Зато можно сказать точно и однозначно – применение вышеуказанных средств дает сильный тонизирующий эффект, который опасен для гипертоников, легко возбудимых людей, имеющих проблемы с ночным отдыхом.

К лекарственным средствам, способными повысить иммунитет, относятся интерфероны – искусственно созданные белки, которые участвуют в защите организма человека от микробов, успешно регулируют иммунные реакции. Индукторы интерферона, такие как Циклоферон, Амиксин, Арбидол, способствуют выработке организмом человека собственного интерферона. Все побочные эффекты таких иммуномодуляторов нельзя назвать однозначно и досконально изученными. Врачи утверждают, что принимать таблетки для иммунитета необходимо обязательно в рамках комплексной лекарственной терапии, иначе ни один препарат не сможет в одиночку справиться с инфекцией. Невозможно единолично заменить необходимый антибиотик или другие лекарственные средства, предназначенные для полного излечения от существующего заболевания.

Также любые иммуномодуляторы не рекомендуется давать беременным женщинам, маленьким детям. По мнению некоторых медиков, любые препараты, успешно повышающие иммунитет, всегда имеют побочные эффекты. Даже чрезвычайно эффективные на сегодняшний момент таблетки, повышающие иммунитет, требуют научных исследований. Из всего вышесказанного можно сделать однозначный вывод – здоровье человека в его руках! Берегите себя!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.