Таблетки Эссенциале Форте При Беременности

ЭсенциалеОжидание появления на свет нового члена семьи – ответственное время для любой представительницы прекрасного пола. Поэтому период беременности будущие мамы стремятся прожить с максимальной пользой для себя и своего будущего ребенка. Однако в процессе вынашивания малыша женский организм подвергается значительной нагрузке, которая может негативно повлиять на работу различных внутренних органов. Не является исключением и печень, выполняющая в организме многогранную функцию: она нейтрализует различные токсические вещества, участвует в жировом, белковом и углеводном обмене, образовании желчи и многих других биологических и химических реакциях. Для устранения сбоев в работе этого жизненно важного органа используют специальные препараты, однако большинство медикаментозных средств беременным женщинам принимать воспрещается. Тем не менее, существует лекарство, которое характеризует высокая степень безопасности. Для поддержания фильтрующего органа в нормальном состоянии врачи-гинекологи часто назначают прием таблеток Эссенциале форте при беременности.

Спектр действия

Этот гепатопротекторный препарат очень популярен среди людей, страдающих печеночными патологиями. Он разрешен к применению и в период ожидания рождения ребенка, причем в любой триместр беременности, поскольку его состав содержит активно действующие ингредиенты природного происхождения – эссенциальные фосфолипиды, полученные из соевых плодов. Эти высокоэнергетические молекулы укрепляют оболочки (мембраны) печеночных клеток, возвращая поврежденным гепатоцитам способность к самовосстановлению (регенерации), улучшают детоксикационную функцию печени (обезвреживание токсических веществ), нормализуют выработку желчи, активизируют белковый и липидный обмен, обеспечивают запасы гликогена (дополнительного источника энергии) в уникальном фильтрующем органе. Помимо гепатопротекторного действия, Эссенциале форте улучшает плацентарное кровообращение, что самым благоприятным образом сказывается на внутриутробном развитии плода. Благодаря такому воздействию на организм будущей мамочки, поддерживается нормальная работа печени и обеспечивается хорошее состояние женщины в течение всего ответственного периода вынашивания ребенка.

Когда принимать?

В первой половине беременности в организме большинства женщин происходит целый комплекс патологических изменений, сопровождающихся слабостью, потерей аппетита, тошнотой, рвотой, повышенным слюноотделением. Это токсикоз. Рассматриваемый медикамент позволит не только улучшить общее самочувствие будущей мамы при токсикозе, но и способен предупредить такое опасное явление, как гестоз, которое иногда случается во втором и третьем триместре. Данную патологию характеризуют судороги, высокое артериальное давление, сильнейшие отеки. Гестоз очень опасен, поскольку может вызвать нарушение внутриутробного развития плода и преждевременные роды. Конечно, предугадать этот тяжелый недуг нельзя, но предотвратить его с помощью Эссенциале форте вполне возможно.

Как принимать?

Только врач-гинеколог, наблюдающий за женщиной во время ожидания рождения ребенка, определяет дозу этого гепатопротекторного средства на основании состояния здоровья будущей мамочки. Поэтому самолечение не допускается. Рекомендуемая схема лечения может быть следующей: в первые две недели женщина принимает по 2 капсулы трижды в день, затем дозировка уменьшается до одной капсулы дважды в сутки. Продолжительность лечебного курса обычно составляет один месяц.

Противопоказания и побочное действие

У этого препарата растительного происхождения практически отсутствуют противопоказания, за исключением индивидуальной невосприимчивости его ингредиентов. При использовании медикамента после рождения ребенка грудное вскармливание придется отложить. Среди побочных эффектов во время приема таблеток Эссенциале форте при беременности необходимо отметить возможные изменения в функционировании органов пищеварения: повышенное газообразование, диарею, чувство тошноты, дискомфортные ощущения в животе. У некоторых будущих мам наблюдались аллергические реакции: крапивница и даже ангионевротический отек. Это еще раз подтверждает необходимость предварительной консультации с врачом-гинекологом перед приемом данного лекарства.

Безусловно, Эссенциале форте – замечательный медикамент, который при грамотном подходе принесет большую пользу женщине, ожидающей рождение ребенка, поддержит нормальное состояние ее печени и всего организма в целом. Однако нельзя забывать, что применение данного гепатопротектора не должно основываться на рекомендациях людей, далеких от медицины. Берегите себя!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.