Таблетки От Курения Помощь В Борьбе С Табачной Зависимостью

Таблетки От КуренияВ последнее время большое внимание уделяется многочисленным способам избавления населения России от вредной привычки курения. Большинство курящих людей добровольно хотят избавиться от пристрастия к табаку, но это получается только у единиц.

Одним из разновидностей помощи курильщикам являются специально разработанные таблетки от курения. Существует несколько видов таких средств, позволяющих бросить курить. Одни виды противотабачных препаратов рассчитаны на поступление малого количества доз никотина, употребляемых курильщиком. Разработчики считают, что подобное направление, наконец, позволит курильщикам вообще избавиться от табакозависимости. Хотя некоторые люди, испробовавшие подобные таблетки, утверждают, что от употребления этих препаратов зависимость не пропадает. Возможно, это не самый удачный способ бросить курить.

Другим видом лекарственных препаратов против курения являются таблетки, содержащие алкалоид цитизин, заменяющий никотин. Воздействие таких противотабачных таблеток аналогично вышеуказанным препаратам на основе поступления в организм малых доз никотина. Существует большое количество разновидностей таблеток от курения, абсолютно не содержащих никотин или заменяющих его веществ, это таблетки нового поколения. Считается, что они наименее вредны для организма человека. Такие лекарственные препараты включают в себя бупропион. При твердом решении избавиться от табачной зависимости необходима серьезная консультация врача-нарколога, который подберет в индивидуальном порядке необходимый вам препарат.

Одними из разновидностей препаратов, содержащих активный ингредиент гидрохлорид бупропион, считаются таблетки Зибан. При их применении решаются две основные насущные задачи. Во-первых, данный препарат считается мощным антидепрессантом, во-вторых, он эффективно помогает никотинозависимым людям побороть пагубную привычку. Научно доказано воздействие Зибана на нейротрансмиттеры, которые находятся в головном мозгу человека. Нейротрансмиттеры высвобождаются из нервных клеток исключительно в момент передачи импульса, после чего нервные клетки вновь поглощают биологически активные вещества.

В настоящее время существует один эффективный лекарственный препарат, способный помочь избавиться от привычки курения. Таблетки от курения Коррида Плюс уже помогли многим заядлым курильщикам. Они рекомендованы Научно-исследовательским институтом наркологии в качестве эффективного средства. Изготовлен данный препарат на основе чистых целебных трав Горного Алтая. Действие таблеток направлено на активную способность заглушить самый тяжелый момент процесса бросания курения. Созданы таблетки на основе высококачественного растительного сырья, имеют стопроцентную активность всех воздействующих компонентов на организм курильщика.

В мировой практике пользуются большой популярностью фармацевтические препараты, разработанные для «курящих ренегатов». По статистическим данным из 40% искренне желающих избавиться от вредной привычки и исправно применяющих таблетки от курения, смогли побороть табачную зависимость только 4%. Большинство прибегали к гомеопатическим средствам. Нет ничего необычного в таком показателе, ведь процесс избавления от никотиновой зависимости напоминает наркотическую ломку. Курильщик испытывает сильную головную боль, чувство ужаса, бессонницу, сильную раздражительность, при этом врачи-наркологи считают, что это только малая часть всей имеющейся картины.

Без соответственной медицинской поддержки способна обойтись самая малая часть заядлых курильщиков. Но при всей достаточной неэффективности приема таблеток от курения существуют моменты, оказывающие весьма положительное воздействие на курильщика. Прием таблеток заставляет мозг думать, что он уже получил некоторую дозу необходимого сигаретного дыма. Кроме того, принимаемые препараты значительно снижают чувство голода, именно поэтому они особенно рекомендованы курильщикам, имеющим повышенную массу тела. Эта проблема не такая незначительная, ведь многих заядлых курильщиков беспокоит повышение массы тела непосредственно после отказа от курения.

Вообще, необходимо заметить, что при применении таблеток, назначенных врачом-наркологом, позволяющих избавиться от привычки курения, первые положительные результаты можно ожидать через 10-дневный период лечения. Главное – ваше желание бросить курить.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.