Таблетки От Морской Болезни

ТаблеткиВоздушную болезнь или укачивание очень часто называют морской болезнью, то есть ухудшением состояния, которое возникает во время движения на одном из транспортных средств. Пожалуй каждый человек сталкивался с состоянием, когда его начинало укачивать и «мутить» в автомобиле, в самолете или на корабле. В медицине это недуг получил название кинетоз. Что становится его причиной и существуют ли таблетки от морской болезни. Попытаемся разобраться в данной статье.

Причины укачивания

В зависимости от причин морская болезнь может появляться и у здорового человека, ведь причина этого недуга кроется в неоднозначности сигналов поступающих в мозг. Происходит это тогда, когда человек стремительно передвигается в транспорте, но в то же время тело его находится в состоянии покоя. Вестибулярный аппарат в этом случае посылает мозгу одни сигналы, тогда как глаза – совсем другие. Все это и выливается в неприятные симптомы укачивания. Морской же болезнь называется потому, что наиболее сильно симптомы проявляются у людей путешествующих на корабле.

Симптомы

Начинается морская болезнь с упадка настроения, а также с ощущения сонливости и усталости в теле. Дальше человека начинает мучить головокружение, тошнота и рвота, а также сильное потоотделение. Крайним проявлением таких симптомов может стать обморок. Такое состояние весьма неприятно для человека, да к тому же нередко усугубляется обострением заболеваний желудочно-кишечного такта. Между тем уже на 3-4 сутки путешествия организм полностью адаптируется к новым для него условиям и симптомы болезни пропадают.

Средства от болезни

Драмина. Для борьбы с такими неприятными симптомами фармакологи всего мира выпустили немало препаратов, с которыми людям, подверженным укачиванию в транспорте, стоит ознакомиться. К примеру, отлично зарекомендовал себя препарат Драмина, способный предупредить морскую болезнь. Врачи говорят о том, что приняв всего одну таблетку этого средства неприятные симптомы отступят уже через 15–20 минут. Однако важно помнить, что у этого лекарства имеются противопоказания: бронхиальная астма, период лактации, а также различные сердечно-сосудистые заболевания. Кроме прочего, такое средство противопоказано детишкам до года. И еще, побочным эффектом Драмины является сонливость, что в некоторых случаях даже неплохо, так как позволяет поспать в транспорте.

Имбирь в капсулах. В случае морской болезни врачи советуют принимать имбирь в капсулах. Этот продукт является одним из наиболее эффективных натуральных средств при укачивании. Действуют такие капсулы даже лучше прочих медикаментов, а потому люди, часто страдающие от морской болезни, за неимением капсул могут принять 1 гр порошка имбиря за час до путешествия.

Бонин. Отличные отзывы при лечении и профилактике рвоты и тошноты имеет американский препарат Бонин. Одна таблетка этого средства дает противорвотный эффект практически на сутки. При этом по сравнению с препаратом Драмина, у этого медикамента меньше противопоказаний и аналогичные побочные эффекты – сонливость, а также сухость во рту.

Авиа-море. Российский гомеопатический препарат Авиа-море также заслуживает внимания, ведь он отлично помогает избавляться от симптомов морской болезни. Достаточно принять таблетку за час до полета и о неприятных симптомах можно забыть. Принимать это средство можно детям с шести лет, а вот беременным женщинам и кормящим мамочкам перед его приемом необходима консультация специалиста.

Следует запомнить, что ко всем таблеткам от морской болезни организм в скором времени привыкает, а значит они перестают действовать. Именно поэтому часто принимать эти средства не стоит. Укрепляйте вестибулярный аппарат и будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.